ФорумРазработкаБазы данных → Кодировка

Кодировка

  • php_vasia

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2009 г. 1:40

    Поставил форум smf 1.1.8
    всё нормально только если создовать новую тему или сообщение на русском языке
    то он в базу вместо русских символов выводит иероглифы типа вот таких "áðì áðì"

    Думаю проблема в кодировке
    поэтому когда форум конектися к базе написал вот это
    что бы кодировка была сp1251
    $tr = mysql_query( "set session character_set_server=cp1251;" );
    $tr = mysql_query( "set session character_set_database=cp1251;");
    $tr = mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251;" );
    $tr = mysql_query( "set session character_set_results=cp1251;" );
    $tr = mysql_query( "set session character_set_client=cp1251;" );

    теперь стали выводится одни вопросы
    и в базу тоже ??? записываются
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 1:51, спустя 10 минут 57 секунд

    php_vasia, да у тебя соединение в cp1251 а данные в базе лежат наверное в utf8

    базу конвертни
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 2:53, спустя 1 час 1 минуту 39 секунд

    или как вариант, поставь кодировку форума в utf-8
    Кстати а по каким соображениямм выбирать кодировку?
  • php_vasia

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2009 г. 3:10, спустя 17 минут 17 секунд

    у меня часть таблиц с кодировкой cp1251 другая latin1_swedish_ci


    можно ли средствами phpmyadmin сделать все cp1251?

    Сейчас скрипт-php для этого пишу
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 3:19, спустя 8 минут 44 секунды

    Кстати а по каким соображениямм выбирать кодировку?

    тут вопрос касается религиозных соображений.
    я всегда юзаю утф.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 3:23, спустя 3 минуты 31 секунду


    или как вариант, поставь кодировку форума в utf-8
    Кстати а по каким соображениямм выбирать кодировку?
    а ее не надо выбирать. юзай всегда ютф8.

    соображения - когда место сэкономить хочется + скорости немного получить дополнительной.

    я за ютф.
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 3:23, спустя 28 секунд

    предлагаю банить тех мудаков, которые видео в гифе сует в подписи
    все умрут, а я изумруд
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 3:25, спустя 1 минуту 54 секунды


    предлагаю банить тех мудаков, которые видео в гифе сует в подписи
    да, нахуй их всех !!! =))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 3:27, спустя 1 минуту 46 секунд

    я всегда юзаю утф.

    +1
    я юзаю утф с тех пор как узнал что гугл хранит у себя все страницы в утф
    + для того чтоб не иметь пролем с аджаксом

    md5, =1
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 3:45, спустя 18 минут 42 секунды

    у мну даже курл класс автоматически в ютф конвертит, чтобы не было неразберихи что там за сат и какая кодировка + эклипс проекты по стандарту ютфные создает. единственное неудобно - strpos и друзья не ютфные, приходится mb_ .pfnm /// ждем пхп6 :) там вроде как по дефолту ютф8
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 3:52, спустя 6 минут 57 секунд

    phpdude, уже сто лет ждем
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 3:59, спустя 6 минут 42 секунды

  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 4:00, спустя 38 секунд

    фу там виндовс мобиле
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 4:12, спустя 11 минут 53 секунды

    я тоже использую ютф-8, почему? практически во всех книгах встречал данную кодировку, и где то статью читал плюсы и минусы utf-8 и сравнение её с cp1251, а еще её 100% начал использовать когда первый раз установил линукс…
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 4:14, спустя 2 минуты 13 секунд


    у меня часть таблиц с кодировкой cp1251 другая latin1_swedish_ci


    можно ли средствами phpmyadmin сделать все cp1251?

    Сейчас скрипт-php для этого пишу

    ага, там есть во вкладке "Операции" поле с выбором кодировки и кнопочкиой "Пошел"

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!