ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → list-style-image в IE7

list-style-image в IE7

  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 марта 2009 г. 12:37

    использую свой маркер для списке. всё бы ничего, но в ИЕ7, маркер на первом элементе отсутствует…
    Голова разбита об стену, мозг высушен, манюалы выкурены.
    http://z-mode.net.ru/orion/catalog/
    Собственно может при первом заходе все маркеры будут на месте, а если полазать по каталогу, и пощёлкать меню, то с первого пункта маркер исчезает…

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 марта 2009 г. 12:48, спустя 10 минут 47 секунд

    Z-MODe
    А ты все это в 6-ом осле смотрел? Там вообще нет этих маркеров. И все остальное тоже пипец.

    В общем, я в такой ситауции юзаю другой прием вместо list-style-image:

    #content #left #menuLeft #equip_list li {
    padding: 0 0 5px 20px; /*Тут последний отступ в зависимости от картинки-маркера*/
    background: url(images/equip_list_img.gif) left top no-repeat; /* Вместо top указываю отступ маркера от "потолка" базовой линии. Чаще всего опытным путем порядка 5-8 пикселей.*/
    }


    Ну а твой list-style-image:url(images/equip_list_img.gif); удалить нафиг.

    п.с. Это мой вариант, и если он кому-то не подходит, то я не виноват :)


    Добавлено:

    a. V-образная рубка
    b. внутренности после выемки
    c. потрошеная тушка

    В этом списке у тебя обозначение "a." в 7-ом осле "уезжает" за рисунок с рыбками (справа от него). В код не смотрел, думаю сам разберешься в чем трабла.
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 марта 2009 г. 12:53, спустя 4 минуты 57 секунд

    Вкурсе я об ие6.. срать на него.. заказчик не просит я не делаю) Попросит сделаю.. да там пиздец)
    Верстать пришлось очень быстро( по срокам горел.. поэтому так)

    Чёто я сам не сообразил по поводу бэкграунда.. сэнк)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 марта 2009 г. 12:59, спустя 6 минут 3 секунды

    Z-MODe
    Там основной пиздец из-за того, что поголовно юзаеться ПНГ. А он, сцуко, писдато тяжелый. Пол-метра грузить ради понтика текста - это черезчур. Там в половине случаев можно заюзать жипеги обычные, так как фон в шапке статический по отношению к тем размытым недокартинкам. Ну и, конечно же, рыбка - это графика на постоянном фоне, и смысла юзать её в пнг вообще не вижу.

    А вот насчет 6-ого осла - лучше задуматься чтоб везде работало, потому как если заказчик "проснется" до отправки бабла, то затрахаешься (не всегда, но часто) переделывать верстку и под старого ослика.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 марта 2009 г. 13:01, спустя 1 минуту 24 секунды

    покуримка
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 марта 2009 г. 13:03, спустя 2 минуты 40 секунд

    Бабло выслано) поэтому ему придётся подождать после сна.. Всё делалось на скорую руку в 2 дня буквально.. наполнение ещё 1 день.. реально не до этого было, а за совет спасибо)
    Щас может для себя, чтобы самому радоваться всё это до оформлю) а пока лень)))
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2009 г. 13:12, спустя 8 минут 40 секунд

    Z-MODe, не используй лист стайл имедж ;)

    используй хак= background + padding-left и будет тебе счастье во всех браузерах одинаковое
    Сапожник без сапог
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 марта 2009 г. 13:38, спустя 25 минут 40 секунд

    1) PNG там ни разу не нужен
    2) вполне можно сделать тянущимся от 1024
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 марта 2009 г. 14:16, спустя 38 минут 16 секунд

    )))) Попробуем

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!