ФорумПрограммированиеJavaScript → В чем ошибка кода?

В чем ошибка кода?

  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 марта 2009 г. 7:40

    есть код:

    Код для style.css
    p.tt {position: relative;}
    a.tooltip:hover { background:#FFFFFF; text-decoration:none; }
    a.tooltip span { display:none; width:250px; text-align: left; }
    a.tooltip:hover span { display:block; position:absolute; z-index: 100; top: 20px; left: 45px; border: 1px solid #565656; padding: 5px 5px; background: #FFFFFF; color:#3A3A3A; }

    Пример html кода:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Tooltip на Jquerty</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    <p class="tt">
    При наведение курсора на <a class="tooltip" href="#">этот текст<span>Вот и всплывающая подсказка</span></a> появится всплывающая подсказка.
    </p>
    </body>
    </html>


    он нормально работает, но есть проблема: если заключить его в цикл(код ниже) , - перестает работать.
    В чем ошибка и как ее исправить?

    <style type="text/css">
    .hovertip {
    position: absolute;
    display: none; /* in case javascript is disabled */
    width: 270px;
    height:350px;
    background: url('sub-bg.png') no-repeat;
    font-size: 10px;
    z-index: 100;
    margin-left: 5px;
    margin-top: 10px;
    }
    p.tt {position: relative;}
    a.tooltip:hover {background: #FFFFFF; text-decoration:none; }
    a.tooltip span { display:none; width:250px; text-align: left; }
    a.tooltip:hover span { display:block; position:absolute; z-index: 100; top: 10px; left: 200px; background: url('sub-bg.png') no-repeat; color:#3A3A3A; }
    </style>
    <?php

    $db = new mysqli('localhost', 'root', '', 'asser');
    if (!$db){echo "not connected!!!";}
    else
    {
    echo '<table border="0">';
    for($a=1;$a<=50;$a++){
    echo '<tr id="'.$a.'">';
    for($b=1;$b<=50;$b++){
    $query = 'select * from table where ids = "'.$a.'.'.$b.'"';
    $result = $db->query ($query);
    $row = $result->fetch_assoc();
    $row['colours'];
    $colours = $row['colours'];
    echo '<td height="10" width="10" style="font-size:5" bgcolor="'.$colours.'" id="'.$a.'.'.$b.'">';
    echo '<p class="tt">
    <a class="tooltip" href="#">3123<span class="hovertip"></span></a>
    </p>';
    echo '</td>';
    }
    echo '</tr>';
    }
    echo '</table>';
    }
    ?>
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2009 г. 7:46, спустя 5 минут 26 секунд


    В чем ошибка и как ее исправить?
    Ошибка в коде, исправить головой и руками. ))))))))))
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2009 г. 8:01, спустя 15 минут 50 секунд

    xxxsas, кто вас научил в цикле запросы делать?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2009 г. 8:19, спустя 17 минут 27 секунд

    adw0rd, его никто не учил в том то и дело
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2009 г. 8:29, спустя 9 минут 56 секунд

    CTAPbIu_MABP, а тебя кто учил так не делать? или сам научился?
    Сапожник без сапог
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 марта 2009 г. 8:50, спустя 21 минуту 38 секунд

    пиздец вопросы, хоть бы ошибку написал. что перестает работать? чтото работало?
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 марта 2009 г. 8:56, спустя 5 минут 23 секунды

    xxxsas, слушай а причем тут javascript? ты считаешь что это javascript у тебя между <?php и ?>? нет это не javascript…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2009 г. 8:57, спустя 1 минуту 27 секунд

    phpdude, я много читаю
  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 марта 2009 г. 9:30, спустя 32 минуты 13 секунд

    мне просто надо, чтобы в цикле создавалась таблица, в которой при наведении на ячейку выводилась всплывающая подсказка(окно). А ошибка в том, что если в цикл заключит второй код, то всплывающее окно(подсказка) для каждой ячейки(что и требуется) уже не выводиться.
    Раньше с таким сталкиваться не приходилось, а вот теперь пришлось и решения подобной задачи пока нигде не нашел.

    P.S.: неуместен сарказм по поводу "кто учил" - все мы учимся на ошибках, а мысли по поводу, мы умнее всех нужно проявлять на деле (к примеру пи решении подобной задачи), а не в виде сарказма.
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2009 г. 9:53, спустя 23 минуты 22 секунды


    P.S.: неуместен сарказм по поводу "кто учил" - все мы учимся на ошибках, а мысли по поводу, мы умнее всех нужно проявлять на деле (к примеру пи решении подобной задачи), а не в виде сарказма.
    Если ты внимательно посмотришь на архив форума, то можешь заметить, что далеко не в каждом случае проявляют сарказм по поводу вопросов. Очень часто помогают. Так что ищи проблемы не в других, а в себе и своем тупом вопросе.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 марта 2009 г. 9:56, спустя 3 минуты 26 секунд

    AlexB, +1
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2009 г. 10:05, спустя 8 минут 18 секунд

    xxxsas, так и быть дам тебе дельный совет. Постарайся сначала сделать данный эффект, без всякого php на уровне HTML.
  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 марта 2009 г. 10:15, спустя 10 минут 27 секунд

    ну спасибо за "так и быть". Однако…
    Тема закрыта.
    Причина: сам разобрался

    P.S.: тупость вопроса оценивается при знании ответа, а не при непонимании его сути.
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2009 г. 10:19, спустя 3 минуты 47 секунд


    P.S.: тупость вопроса оценивается при знании ответа, а не при непонимании его сути.
    Вопрос не в знании и не знании, в том, что вопрос задан так, что никакого желания на него отвечать нету.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 марта 2009 г. 10:58, спустя 39 минут 10 секунд

    AlexB, глаголешь верно
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!