ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Подскажите с загруской изображений на сайт

Подскажите с загруской изображений на сайт

  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 марта 2009 г. 5:16

    Все добрый день.Я совсем запутался(((
    Подскажите правильно ли я мыслю???
    Мне нужно через форму сохранить графический файл на сервер, а потом его загрузить на страницу.
    Я делаю так:
    1.Загружаю файл через html форму на сервер
    2.Нужно как то записать путь куда выгружается файл в базу данных MySql
    3.Из базы данных MySql этот файл выгружаю в то место где мне нужно.
    ???Правильно ли я понимаю сам процесс загрузки файлов?
    Если правильно может ли мне кто нибудь подсказать каким образом можно записать путь к изображению в MySql для последующей его выборке?
    Заранее благодарю
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 марта 2009 г. 6:04, спустя 47 минут 34 секунды

    заливаешь на сервер
    копируешь в папку аплоадс с новым именем
    записываешь это имя в базу
    на странице хтмл выводишь путь к папке аплоадс и новое имя взятое из базы
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 марта 2009 г. 6:39, спустя 35 минут 39 секунд


    заливаешь на сервер
    копируешь в папку аплоадс с новым именем
    записываешь это имя в базу
    на странице хтмл выводишь путь к папке аплоадс и новое имя взятое из базы


    Значит все же я правильно мыслил))))
    Вот все получается.Но я не пойму как занесенное изображение на сервер.Каким образом можно занести путь этого изображения в базу данных???У меня только получается вывести путь к временной папке /tmpphp23E4.tmp.А как вывести путь к той папке куда я сохранил это изображение на сервере???
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 марта 2009 г. 6:45, спустя 5 минут 55 секунд

    http://pyha.ru/forum/topic/1512.0

    думаю поможет чемто
    Сапожник без сапог
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 марта 2009 г. 7:17, спустя 31 минуту 25 секунд

    Огромное спасибо)))
    Тыкал тыкал и все же дотыкал)))).Я добился что бы в базу отправлялось название файла.Только теперь опять в тупике как его оттуда выгрузить???,точнее как загрузить изображение из базы на сайт
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 марта 2009 г. 7:24, спустя 7 минут 10 секунд

    <img src="/path/to/file/from/database.jpg" />
    Сапожник без сапог
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 марта 2009 г. 7:45, спустя 21 минуту 23 секунды


    <img src="/path/to/file/from/database.jpg" />



    Ни фига не получается
    Правильно я пишу или нет???Изображения загружаются в папку story.


    <?php
    echo "Имя ".<img src="/story">.$myrow['file']."<br>";
    ?>


    Заранее спасибо и простите за мою туГость.))))
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 марта 2009 г. 8:06, спустя 20 минут 53 секунды

    <?php
    echo "Имя <img src=\"/story/$myrow[file]\"><br>";
    ?>
    Сапожник без сапог
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 марта 2009 г. 8:10, спустя 3 минуты 35 секунд


    <?php
    echo "Имя <img src=\"/story/$myrow[file]\">
    ";
    ?>





    Большое СПАСИБО!!!!Разъяснили!!!!Вот вроде понимаю как должно работать,а вот грамотно расписать не получается.Наверное практика и только практика,лекарство моему недугу))))


    СПАСИБО!!!
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 марта 2009 г. 8:21, спустя 11 минут 6 секунд

    заходи почаще, перестанешь глупые вопросы задавать)) на пыхе много полезного и почти всегд расжуют …
    Сапожник без сапог
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 марта 2009 г. 13:45, спустя 5 часов 23 минуты 50 секунд


    заходи почаще, перестанешь глупые вопросы задавать)) на пыхе много полезного и почти всегд расжуют …




    Проблема опять(((
    Почему не удается выгрузить из базы данных файлы с названием на русском языке???Файл загружается в базу данных,но не открывается на самом сайте.Может в БД надо название записывать ни поле text а в какое другое.Или где то в другом месте мог допустить ошибку???
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 марта 2009 г. 13:54, спустя 8 минут 52 секунды

    Nisleda, у тебя наверное проблема с кодировкой
    попробуй SET NAMES CP1251 или UTF8
    хотя вобще русские названия у файлов это моветон
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 марта 2009 г. 14:16, спустя 22 минуты 5 секунд


    Nisleda, у тебя наверное проблема с кодировкой
    попробуй SET NAMES CP1251 или UTF8
    хотя вобще русские названия у файлов это моветон


    Прошу прощения,но я не пойму как это применить
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 марта 2009 г. 14:24, спустя 8 минут 8 секунд

    1. SET NAMES CP1251 - это грубо говоря SQL запрос к базе, т.е. применить его так же как любой другой запрос

    2. Давай определимся с терминологией, чтоб она соответствовала реальности.
    - Файлы ты выгружаешь не из базы данных, файлы отдает веб сервер с жесткого диска.
    - HTML код, который ты формируешь своим PHP скриптом содержит тег IMG, который попав в браузер и запросит файл у веб-сервера.
    - Для формирования данного тега, ты запрашиваешь из базы данных имя файла.
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 марта 2009 г. 14:50, спустя 26 минут 25 секунд


    1. SET NAMES CP1251 - это грубо говоря SQL запрос к базе, т.е. применить его так же как любой другой запрос

    2. Давай определимся с терминологией, чтоб она соответствовала реальности.
    - Файлы ты выгружаешь не из базы данных, файлы отдает веб сервер с жесткого диска.
    - HTML код, который ты формируешь своим PHP скриптом содержит тег IMG, который попав в браузер и запросит файл у веб-сервера.
    - Для формирования данного тега, ты запрашиваешь из базы данных имя файла.



    Огромное благодарю.)))С терминологии разобрался,вроде так и понимал,теперь понял,что правильно понимал.
    А вот с этим запросом к sql ни въеду.Вы ни могли бы мне лучше показать где о таких запросах пишут в мануале.Я лучше сам покопаюсь,а то так я не понимаю что именно вы имеете ввиду,а главное как это грамотно расписать.

    А можно как нибудь закачиваемый файл на сервер переименовать???Ну например в порядковый номер 1.jpg или как-нибудь по другому? Такой способ решения был бы проще может???

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!