ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Система сбора статистики ( TRIAL version :) )

Система сбора статистики ( TRIAL version :) )

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 сентября 2007 г. 2:27

    Как и обещал, выкладываю код своей системы сбора статистики.
    http://www.aqua-star.ru/stat.rar - архив
    http://www.aqua-star.ru/stat.php - тут смотрим как работает

    ФАКи писать не люблю, так что всю необходимую инфу выложу здесь.
    1. Установка
    1.1 Содержимое архива кидаем в корневую папку с сайтом
    1.2 Создаем необходимые таблицы в БД (данные по созданию таблиц берем в самом конце файла stat.php)
    1.3 Файл functions.php должен иметь доступ к БД, ну или можете скопировать функции из него в любое другое место.

    2. Настройка
    2.1 Настройка черного списка
    2.1.1 В файле functions.php находим функцию get_stat(), а в ней массив $blacklist. Вписываем туда те IP, с которых не должна вестись статистика. Например IP вашей компании.
    2.2 Настройка списка поисковых ботов
    2.2.1 В файле functions.php находим функцию DetectSearchEngine(), а в ней массив $engines. Вписываем туда имена поисковых робтов в формате реальное_имя_бота -> наше_имя_этого_бота
    2.3 Настройка статистики ключевых фраз
    2.3.1 В файле get_stat.php находим массив $request. Заносим в него ключевые фразы, по которым хотим узнать позиции в поисковой системе Яндекс. Так же список этих ключевых фраз нужно добавить в БД в таблицу statistics_top.
    Файл get_stat.php должен иметь доступ к БД.
    Заменяем везде адрес сайта с "aqua-star.\ru" на адрес вашего сайта. Не забудте экранировать все спец символы.
    Лучше всего запускать этот файл через Cron раз в день (рекомендую ставить планировщик на 9 утра, т.к. Яндекс делает обновление результатов в 08.55)
    Внимание: так как данная функция является парсером, то получение результата является незаконным и вас легко за это могут забанить. Но так как этим пользуются все, то главное не злоупотреблять данными функциями и делать задержку между запросами.
    PS. Данная функция будет переписана в скором будущем.

    Так, ну вроде всё основное описал, если будут проблемы пишите, буду тут дописывать все тонкости.
    Кстати можно вместе довести данную систему до ума, потому что оптимизацией там и не пахло :)

    Сразу скажу, там вы не увидите ни одного класса и минимум функций. На все вопросы касательно этого ответ один - ПОТОМУ!!!
    from TRIAL with LOVE
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2007 г. 9:41, спустя 7 часов 14 минут 11 секунд

    Спасибо…
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2007 г. 10:17, спустя 35 минут 28 секунд

    качну, оставлю на вечер к пиву =)
    все умрут, а я изумруд
  • SR71

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 декабря 2007 г. 13:11, спустя 91 день 3 часа 54 минуты

    TRIAL
    main_table - что это за таблица такая , и что там вообще должно быть ?
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 декабря 2007 г. 1:21, спустя 12 часов 9 минут 47 секунд

    Это таблица от движка сайта, где хранятся названия разделов.
    Просто у меня система непосредственно к движку прикручивается, хотя и без него с небольшой доработкой работает отлично.
    Можно убрать данные функции (просмотр посещаемых страниц) либо переписать на своё лад.
    from TRIAL with LOVE

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!