ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → перемешать буквы

перемешать буквы

  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 марта 2009 г. 7:04

    как перемешать буквы в слове?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2009 г. 7:08, спустя 4 минуты 20 секунд

    цыкл + рандом
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 марта 2009 г. 7:09, спустя 47 секунд

    да эт понятно, как букавы в массив перегнать?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2009 г. 7:11, спустя 2 минуты 4 секунды

    или так


    function my_usort(){
    return random(-1,1)
    }
    usort($text, my_usort));
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2009 г. 7:12, спустя 1 минуту 12 секунд

    строка и так массив

    $text = 'abc'; 
    $text[0] == 'a';
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 марта 2009 г. 7:14, спустя 1 минуту 43 секунды

    ок спс
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2009 г. 7:24, спустя 10 минут 17 секунд

    не спасибо((( оно строку не хавает
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2009 г. 7:25, спустя 1 минуту 1 секунду

    вот то что тебе надо str_shuffle

    тока вопрос знатокам как сделать из мтроки массив а то я туплю сильно
    вот так нельзя
    (array)$str;
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 марта 2009 г. 7:28, спустя 2 минуты 15 секунд

    походу токо так
            $lenght = strlen($word);

    for ($i = 0; $i < $lenght; $i++)
    {
    $array[$i] = $word[$i];
    }
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 марта 2009 г. 7:29, спустя 1 минуту 26 секунд

    красиво)
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 марта 2009 г. 7:37, спустя 7 минут 30 секунд

    бля str_shuffle кодировку сука херачит всю, русские буквы не переваривает походу
  • md5

    Сообщения: 11957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2009 г. 11:03, спустя 3 часа 26 минут 40 секунд

    локаль попробуй
    все умрут, а я изумруд
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2009 г. 15:06, спустя 4 часа 2 минуты 47 секунд

    локаль должна помочь теоретически. если проблемы то
    (для справки - синтаксис обращения к символу строки по номеру: $c = $str{$i};)
    через shuffle, т.е. через промежуточный массив, как-то так:

    (код стыдливо удалён…)

    см. дуда ниже
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 марта 2009 г. 17:50, спустя 1 день 1 час 44 минуты

    мда … пыха уже не та
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 марта 2009 г. 17:51, спустя 1 минуту 21 секунду

    http://ru2.php.net/str_split

    $arr = str_split($str);

    array_shuffle($arr);
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!