ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как делают авторизацию пользоватей?

Как делают авторизацию пользоватей?

  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 февраля 2009 г. 3:25

    Привет! Я только изучаю php и пишу систему пользователей. Тоесть, например, пользователь заходит на сайт под своим логином и пасом и у него появляется раздел "профайл" допустим. Так вот, объясните пожалуйста как понять что пользователь зашел. Насколько я знаю, то можно это сделать через cookies и через cookies на сервере. Какой вариант лучше? И как вопще грамотно решаются такие проблемы?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 февраля 2009 г. 3:33, спустя 8 минут 17 секунд

    http://phpdude.ru/archives/361
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 февраля 2009 г. 3:34, спустя 31 секунду

    http://pyha.ru/articles/php/auth/
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 февраля 2009 г. 4:40, спустя 1 час 5 минут 53 секунды

    Спасибо, то что доктор прописал!
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 февраля 2009 г. 5:24, спустя 43 минуты 58 секунд

    У меня возникла проблема. После того как я добавил вызов session_start() выдает 2 ошибки:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\My Docs\webdev\960\index.php:8) in D:\My Docs\webdev\960\index.php on line 14

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\My Docs\webdev\960\index.php:8) in D:\My Docs\webdev\960\index.php on line 14


    А это восьмая строка:

    <link rel="stylesheet" href="css/960/reset.css" />


    А 14ая строка - это и есть вызов session_start()
    Других вызовов session_start в коде нет

    Да и вызов я разместил до вывода чего либо:

    <body>

    <?
    session_start();
    ?>


    <div id="container" class="container_12">
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 февраля 2009 г. 5:35, спустя 11 минут 39 секунд

    Его помомоему в первой строке нужно писать
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 февраля 2009 г. 5:37, спустя 1 минуту 51 секунду

    Точно!! хаха
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 февраля 2009 г. 6:12, спустя 35 минут 10 секунд

    Вот допустим, я определяю что пользователь авторизирован по

    if (isset($_SESSION['user_id']))
    {
    user_info_func();
    }
    else
    {
    autorization_form_func();
    }


    А как мне обнулить $_SESSION['user_id'], тоесть, всеравно что пользователь нажал выйти?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 февраля 2009 г. 6:44, спустя 31 минуту 36 секунд

    smackthat, session_close session_destroy
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 февраля 2009 г. 7:19, спустя 34 минуты 58 секунд

    спасибо, еще оказывается можно применить функцию unset()
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 февраля 2009 г. 7:21, спустя 2 минуты 27 секунд

    smackthat, вы правы)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!