ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Существует ли класс?

Существует ли класс?

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 февраля 2009 г. 21:57

    Как проверить класс на существование? Есть ли метод, какой-то? В мануале не нашел. Разве, что существует ли метод.

    Сейчас делаю так. $class = new Class();

    if (!$class) echo 'Нету его!';
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 февраля 2009 г. 22:05, спустя 7 минут 36 секунд

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 февраля 2009 г. 22:09, спустя 4 минуты 9 секунд

    Я слепой, спасибо
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 февраля 2009 г. 22:10, спустя 1 минуту 22 секунды

    эээ… похоже ты объект тестируешь, а не класс.

    если таки класс, то
    http://ru.php.net/manual/ru/function.class-exists.php

    p.s. чорт, не успел :)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 февраля 2009 г. 22:12, спустя 2 минуты 4 секунды


    эээ… похоже ты объект тестируешь, а не класс.

    если таки класс, то
    http://ru.php.net/manual/ru/function.class-exists.php

    p.s. чорт, не успел :)


    Я предполагал, если не будет создан обьект, то и класс не объявлен

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!