ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → МНОГО-много-МНОГО переменных

МНОГО-много-МНОГО переменных

  • samb100

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 февраля 2009 г. 23:06

    1) Что делать когда переменных в коде стало слишком много и уже сам запутываешься в них?

    Может завести отдельный текстовый файлик, в который записать в виде справочника все переменные с краткими описаниями?

    Или как поступают опытные программисты в этом случае?

    2) У одного веб-программиста видел в хтмл вставки вида $peremennaya,
    т.е. просто указана переменная $peremennaya, без скобочек такого: "<? ?>".
    И всё нормально работает.

    Почему так получается, ведь это вроде бы неправильный синтаксис?
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 февраля 2009 г. 23:30, спустя 23 минуты 58 секунд

    2. Что за бред?
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 февраля 2009 г. 0:37, спустя 1 час 6 минут 9 секунд


    1) Что делать когда переменных в коде стало слишком много и уже сам запутываешься в них?

    Может завести отдельный текстовый файлик, в который записать в виде справочника все переменные с краткими описаниями?

    Или как поступают опытные программисты в этом случае?

    Созданай коментарии к каждой переменной и пиши понятные имена, чтоб не путаться ))
    http://www.php.su/php/intro/?3


    2) У одного веб-программиста видел в хтмл вставки вида $peremennaya,
    т.е. просто указана переменная $peremennaya, без скобочек такого: "<? ?>".
    И всё нормально работает.
    Почему так получается, ведь это вроде бы неправильный синтаксис?



    2. Что за бред?

    Согласен)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2009 г. 5:48, спустя 5 часов 11 минут 15 секунд

    2) У одного веб-программиста видел в хтмл вставки вида $peremennaya,
    т.е. просто указана переменная $peremennaya, без скобочек такого: "<? ?>".
    И всё нормально работает.

    Почему так получается, ведь это вроде бы неправильный синтаксис?


    2. Что за бред?


    почему бред ?

    может просто автор видел нечто наподобие :

    echo <<<OUT
    <tag>$php_variable</tag>
    OUT;
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2009 г. 5:54, спустя 5 минут 47 секунд

    и скорее всего там было нечто наподобие этого :

    index.php

    <?php
    $output = file_get_contents('any_html_file.html');

    echo <<<OUT
    $output
    OUT;
    ?>


    а в файле any_html_file.html был читсый хтмл код с вставкой переменных без всяких дескрипторов
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 февраля 2009 г. 6:04, спустя 10 минут 47 секунд


    и скорее всего там было нечто наподобие этого :

    index.php

    <?php
    $output = file_get_contents('any_html_file.html');

    echo <<<OUT
    $output
    OUT;
    ?>


    а в файле any_html_file.html был читсый хтмл код с вставкой переменных без всяких дескрипторов

    мдее

    $output = file_get_contents('any_html_file.html');

    $x = '123';
    echo <<<OUT
    $output
    OUT;

    непашет
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2009 г. 6:37, спустя 32 минуты 24 секунды

    aivee, ты ж вроде уже в числах нубов не числишся)) ( тебя вроде Мавр выписал )

    что значит "непашет" ???
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 февраля 2009 г. 6:44, спустя 6 минут 44 секунды

    неработает такая шняга, там скорее всего шаблонизатор или типо того
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2009 г. 6:48, спустя 4 минуты 32 секунды

    почему к примеру такая шняга не будет работать ???

    <?php

    $title = 'FUCKING TITLE';

    echo <<<OUT
    <html>

    <head>
    <title>$title</title>
    </head>

    <body>

    </body>

    </html>
    OUT;

    ?>
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 февраля 2009 г. 6:51, спустя 2 минуты 46 секунд

    $output = file_get_contents('any_html_file.html');

    $x = '123';
    echo <<<OUT
    $output
    OUT;

    я про такую шнягу
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2009 г. 7:03, спустя 12 минут 17 секунд


    $output = file_get_contents('any_html_file.html');

    $x = '123';
    echo <<<OUT
    $output
    OUT;

    я про такую шнягу


    ну хорошо, значит это реализовано либо таким методом , но в другом виде
    либо можно вот так:
    index.php
    <?php

    $title = 'FUCKING TITLE';

    $output = file_get_contents('some.html');

    eval("\$output = \"$output\";");

    echo $output;

    ?>


    some.html
    <html>

    <head>
    <title>$title</title>
    </head>

    <body>

    </body>

    </html>
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2009 г. 7:04, спустя 54 секунды

    в любом случае это не бред, как заявили }/{EHR и maxfr,
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2009 г. 7:44, спустя 40 минут 17 секунд

    пиздец весь топик %)
    Сапожник без сапог
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 февраля 2009 г. 8:51, спустя 1 час 7 минут 13 секунд


    без скобочек такого: "<? ?>".
    И всё нормально работает.
    Почему так получается, ведь это вроде бы неправильный синтаксис?

    А <? ?> не одно и тоже что и <?php ?> ???
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2009 г. 8:52, спустя 51 секунду

    }/{EHR, не совсем, есть еще <% %> типа ASP стайл…
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!