ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → Библиотеки изображений GD2

Библиотеки изображений GD2

  • ЛНП

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 сентября 2007 г. 11:43

    Добрый день!
    Столкнулся с проблемой ужасной…
    На моем сайте когда загружаешь фотку - выводится красный крестик вместо нее.
    Использую: Топсервер с gd библиотекой версии (2.0.28 compatible)
    Использую чат Димы Бородина (chat.php)
    Проблема именно том, что не подгружаются билиотеки почему-то…
    вВ файле Php.ini раскоментировал все нужные расширения
    а именно: extension php_gd2.dll
    но проблема сохраняется…
    что же еще можно сделать чтоб все-таки увидеть фотографию на своем сайте ( в анкете пользователя чата) ???

    При тыкание на этот крестик и копирование его в URL в браузер , то последний выдает следующее:
    Fatal error: Call to undefined function: imagecreatetruecolor() in c:\www\chat-php-spb-ru-04\www\foto_show_resized.php on line 51
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2007 г. 11:55, спустя 12 минут 3 секунды

    Видимо, GD все-таки не подключилась. Возможно используется другой php.ini. Вызовите phpInfo() и посмотрите, какой php.ini подключается, а заодно есть ли раздел посвященный GD2.
  • ЛНП

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 сентября 2007 г. 12:15, спустя 20 минут 14 секунд

    Configuration File (php.ini) Path : T:\usr\local\Apache\bin\php.ini (именно здесь и раскоментирование расширение php_gd2.dll)
    И раздел, посвященный gd2 есть.
    Т.е. все в общем-то есть, пакет полный стоит, все поддерживается и должно работать….
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2007 г. 12:25, спустя 9 минут 58 секунд

    Попробуйте выполнить какую-нибудь другую простенькую функцию, imageCreate(), например. Будет ли работать?

    Какая версия PHP? Посмотрите в доке (http://www.php.net/manual/ru/function.imagecreatetruecolor.php), что пишут о ранних версиях PHP4.

    Если ни одно из этого не подходит, то скорее всего где-то какая-нибудь глупая ошибка. Например, в названии функции затесался русский символ.
  • ЛНП

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 сентября 2007 г. 13:34, спустя 1 час 9 минут 12 секунд

    Так…
    Ну я понял в чем трабла
    Нужна библиотека GD чтоб поддерживалась функция imagecreatetruecolor()
    я ее скачал. и терь туповатый вопрос: а куда и как ее установить?:)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2007 г. 14:18, спустя 43 минуты 45 секунд

    Где находится php_gd2.dll, рядом положи php_gd.dll
    И пропиши в php.ini > extension php_gd.dll
    adw/0
  • ЛНП

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 сентября 2007 г. 6:26, спустя 16 часов 7 минут 38 секунд

    а где взять php_gd.dll ???
    в скаченное GD я не нашел такой библиотеки
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2007 г. 8:44, спустя 2 часа 18 минут 6 секунд


    а где взять php_gd.dll ???
    в скаченное GD я не нашел такой библиотеки


    на php.net
    adw/0
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 апреля 2009 г. 16:55, спустя 580 дней 8 часов 10 минут

    да в топсервере никуя не пашет гд.. топсервер вообще гавно
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 апреля 2009 г. 16:17, спустя 23 часа 22 минуты 24 секунды

    спустя 580 дней 8 часов 10 минут 56 секунд
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 апреля 2009 г. 16:22, спустя 4 минуты 35 секунд

    Timur, вот именно..
    спустя 580 дней 8 часов 10 минут 56 секунд

    топсервер так и не стал лучше

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!