ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → /controller/action

/controller/action

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2009 г. 22:42

    В регулярных выражениях не разбираюсь, как из такого выражения

    /controller/action/

    достать controller, action?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2009 г. 22:48, спустя 5 минут 20 секунд

    explode('/', '/contoller/action');
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2009 г. 22:52, спустя 4 минуты 5 секунд

    кажется лидирующие|замыкающие слеши могут внести путаницу

    $uri = '/controller/action';
    list($controller, $action) = explode('/', trim($uri, '/'));
    ιιlllιlllι унц-унц
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2009 г. 23:00, спустя 7 минут 52 секунды


    кажется лидирующие|замыкающие слеши могут внести путаницу

    $uri = '/controller/action';
    list($controller, $action) = explode('/', trim($uri, '/'));



    да, спасибо
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2009 г. 23:10, спустя 10 минут 14 секунд

    krasun, свой роутер пишешь?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 февраля 2009 г. 21:52, спустя 22 часа 42 минуты 7 секунд

    Да.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 февраля 2009 г. 22:06, спустя 13 минут 40 секунд

    а на грабли, когда файл роутера лежит не в корне сайта, а в /fucken/shit/subfolder/ еще не наступал?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 февраля 2009 г. 22:09, спустя 2 минуты 51 секунду

    Пока еще нет ) Но думал об этом
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 февраля 2009 г. 22:17, спустя 7 минут 59 секунд

    рекомендую изучить как это обходится в CodeIgniter » /system/libraries/URI.php » _parse_request_uri()
    ιιlllιlllι унц-унц
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 февраля 2009 г. 22:38, спустя 21 минуту 4 секунды


    рекомендую изучить как это обходится в CodeIgniter » /system/libraries/URI.php » _parse_request_uri()


    Добавил в закладки, сейчас пока разбираюсь с http://framework.zend.com/manual/en/zend.controller.router.html
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 февраля 2009 г. 3:08, спустя 4 часа 30 минут 44 секунды


    рекомендую изучить как это обходится в CodeIgniter » /system/libraries/URI.php » _parse_request_uri()


    вытащил фцию и константы - урл какой был, такой и остался.
    индекс в папке test
    запрос - /test/1112222/
    результат - /test/1112222/
    ы
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2009 г. 4:48, спустя 1 час 39 минут 45 секунд

    хуйня все это!
    Сапожник без сапог
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 февраля 2009 г. 4:54, спустя 5 минут 52 секунды


    хуйня все это!

    а что не хуйня?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2009 г. 4:58, спустя 3 минуты 41 секунду

    aivee, просто так получать бабло - не хуйня!
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2009 г. 23:24, спустя 18 часов 25 минут 59 секунд

    aivee, я прям чтобы один-в-один не вытаскивал, но общий алгоритм использую
    - разбил на сегменты uri и файловый путь, в цикле выбрасываю сегменты (увеличиваю индекс первого невыбрасывемого сегмента)
    работает на ура.
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!