ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Файловая система в php

Файловая система в php

  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 февраля 2009 г. 6:45

    Кто знает есть ли в php функции работы с файловой системой. Ну т.е. , например, можно ли создать папку средствами php. И еще можно ли скопировать файл. Не скопироват содержимое файла в другой, а преместить файл из одной папки в другую. Просто скопировать содержимое не могу, файл jpg-говский.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 февраля 2009 г. 7:06, спустя 21 минуту 26 секунд

    Я знаю :D
    Создать папку: да, это возможно, ровно как и удалить её, и переименовать её.
    Переместить: скопировать файл из одной папки в другую, после чего в исходной папке удалить файл.

    В общем, у пыхи есть возможность работать с файлами и папками, функций достаточно :)
    Надеюсь, на вопрос ответил :D
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2009 г. 7:08, спустя 1 минуту 19 секунд


    Я знаю :D
    Создать папку: да, это возможно, ровно как и удалить её, и переименовать её.
    Переместить: скопировать файл из одной папки в другую, после чего в исходной папке удалить файл.

    В общем, у пыхи есть возможность работать с файлами и папками, функций достаточно :)
    Надеюсь, на вопрос ответил :D
    школьники. php.net/rename
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2009 г. 7:09, спустя 1 минуту

    дождьурка,  http://ru2.php.net/manual/ru/ref.filesystem.php
    все умрут, а я изумруд
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 февраля 2009 г. 9:06, спустя 1 час 57 минут 23 секунды

    phpdude
    Ну да, согласен. Просто не юзаю я перемещение файлов пыхой, потому вот знаю только что можно так как я написал.
    Главное, что ответил на вопрос: работать с файлами можно.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2009 г. 10:04, спустя 57 минут 30 секунд


    phpdude
    Ну да, согласен. Просто не юзаю я перемещение файлов пыхой, потому вот знаю только что можно так как я написал.
    Главное, что ответил на вопрос: работать с файлами можно.
    и зря не юзаешь!!! а то "понапишут тут!" )))
    Сапожник без сапог
  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 февраля 2009 г. 23:05, спустя 13 часов 1 минуту 30 секунд

    В продолжении темы. Спасибо md5 за ссылку. Разобрался. Насколько я поняд функция mkdir() может создавать каталог на сервере, только если скрипт находиться там.
    У меня ситуация другая. Скрипт у меня выполняется локально, а папку нужно создать на сервере, ну,например, на сервере \\ server создать папку alll/. Вот так
    <?mkdir("\\ server\all",0700);?>

    не получается. Доступы у меня к \\server  есть. Что не так?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2009 г. 23:35, спустя 29 минут 37 секунд

    rainurka, а БЕЗ php ты это как сделаешь? :)

    или что-то я не понимаю, что значит "папка на сервере"?
    ты случайно URL и путь в файловой системе не путаешь? и почему бэкслеши? тут с синтаксисом строки и бекслешами помоему косяки.
    а  пробел в пути — это специально?

    php здесь непричем, imho…
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2009 г. 23:39, спустя 4 минуты 6 секунд

    artoodetoo, я думаю это самба
    adw/0
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2009 г. 23:42, спустя 3 минуты 17 секунд

    adw0rd, ок пусть это самба. "\\" как интерпретируется интерпретатором? :)
    и что в самбе можно создавать сетевой том просто написав mkdir \\server\folder ?
    НЕВЕРЮ
    ιιlllιlllι унц-унц
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2009 г. 23:44, спустя 2 минуты 4 секунды

    может быть всетаки третий уровень mkdir \\server\netfolder\subfolder ?
    т.е. в строковой константе как "\\\\server\\netfolder\\subfolder"
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2009 г. 23:45, спустя 1 минуту 18 секунд

    artoodetoo, ну проверь…
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 февраля 2009 г. 23:49, спустя 3 минуты 56 секунд

    Вообще, в таком случае можно юзать ФТПшные функции пыхи, но с условием, что на удаленном сервере разрешена работа пыхиных фтп-функций.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2009 г. 23:50, спустя 21 секунду

    мудаки (
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2009 г. 23:54, спустя 4 минуты 41 секунду


    мудаки (
    ?

    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!