ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → tracking pixel (1x1)

tracking pixel (1x1)

  • Felicitto

    Сообщения: 24 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 февраля 2009 г. 16:40

    Возможно ответ на мой вопрос далек от пхп, но надеюсь, кто-то поможет.
    Собственно нужно отслеживать посещение стороннего ресурса при помощи картинки, находящейся на моей стороне, но размещенной там.

    В Интеренете нашел очень мало, статья на Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Web_bug и ссылки с неё так же не сильно прояснили ситуацию.

    Как я понял, нужно создать php файл, который будет вести статистику. Перейменовать его в jpg и настроить сервер для обработки jpg как php.

    Если это правильно, то как сделать последний пункт? :)

    Спасибо.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 февраля 2009 г. 16:49, спустя 9 минут 34 секунды

    .htaccess - файл, в него впиши
    RewriteEngine On

    RewriteRule counter.jpg counter.php [L]



    все :) теперь когда будешь писать в браузере http://server.ru/path/counter.jpg будет выполняться файл пхп
    Сапожник без сапог
  • Felicitto

    Сообщения: 24 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 февраля 2009 г. 16:53, спустя 4 минуты 1 секунду

    спасибо)))
    я вот в .htaccess вообще не шарю. И нигде не могу внято почитать… Что значит [L] в конце? для общего развития)
    В данном случае такая замена будет касаться только этого файла?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 февраля 2009 г. 17:13, спустя 19 минут 33 секунды

    да только этого файла.
    [L] - LAST - последняя директива для этого "виртуального файла")
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 февраля 2009 г. 3:17, спустя 10 часов 4 минуты 23 секунды

    Ну еще культурно было бы, все-таки картинку отдать ….
  • Felicitto

    Сообщения: 24 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2009 г. 13:06, спустя 9 часов 48 минут 27 секунд

    В ссылках на википедии дается пример


    header("content-type: image/gif");
    //43byte 1x1 transparent pixel gif
    echo base64_decode("R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==");
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 февраля 2009 г. 13:09, спустя 3 минуты 6 секунд


    В ссылках на википедии дается пример


    header("content-type: image/gif");
    //43byte 1x1 transparent pixel gif
    echo base64_decode("R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==");

    круто)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2009 г. 2:23, спустя 13 часов 13 минут 57 секунд


    .htaccess - файл, в него впиши
    RewriteEngine On

    RewriteRule counter.jpg counter.php [L]




    А почему не
    AddType application/x-httpd-php gif

    в конкретный каталог :)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2009 г. 2:41, спустя 18 минут 12 секунд



    .htaccess - файл, в него впиши
    RewriteEngine On

    RewriteRule counter.jpg counter.php [L]




    А почему не
    AddType application/x-httpd-php gif

    в конкретный каталог :)
    а потом спрашивают, какого хуя так медленно картинки отдаются)
    Сапожник без сапог
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2009 г. 4:29, спустя 1 час 47 минут 50 секунд

    А нах вам именно расширение jpg?
    <img src="counter.php" /> тоже прекрасно сработает.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2009 г. 4:44, спустя 15 минут 47 секунд


    А нах вам именно расширение jpg?
    <img src="counter.php" /> тоже прекрасно сработает.
    сработает, но некрасиво)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2009 г. 4:46, спустя 1 минуту 31 секунду

    а потом спрашивают, какого хуя так медленно картинки отдаются)
    почему это?
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!