ФорумРазработкаБазы данных → Пара вопросов

Пара вопросов

  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2009 г. 8:35

    1)как вывести данные в два столбца по  товару с определенным id ,первый столбец - название поля в таблице,второй столбец - значения этого поля!

    2)например есть таблица users c полями id,name .Нужно вывести id пользователя имя которого совпадает у двух и более пользователей.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2009 г. 8:45, спустя 9 минут 59 секунд

    1) с помощью форича
    2) select *,count(name) from users where count(name)>=2 group by name. нечто такое
    Сапожник без сапог
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2009 г. 8:48, спустя 3 минуты 43 секунды

    http://www.sql-ex.ru/ - прикольно поупражняться можно
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2009 г. 8:49, спустя 52 секунды


    1) с помощью форича
    2) select *,count(name) from users where count(name)>=2 group by name. нечто такое
    - это нужно делать на уровне sql ,как я понял ты про foreach в php
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2009 г. 8:54, спустя 4 минуты 49 секунд

    да порич в пхп. бле ..

    $q = mysql_query("select * from foods");

    $items = array();
    while($r = mysql_fetch_assoc($q)) $items[] = $r;

    $items = array_chunk($items,2);

    echo "<table>";
    foreach($items as $pair)
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>{$pair[0]['fieldname']}</td>";
    echo "<td>{$pair[1]['fieldname']}</td>";
    echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";


    бля даже написать неполенился :(
    Сапожник без сапог
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2009 г. 8:58, спустя 4 минуты 9 секунд

    зря не поленился ,прочти выше - это нужно делать на уровне sql
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2009 г. 9:00, спустя 1 минуту 57 секунд

    CyberSport, реально непонятно, что тебе нужно
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2009 г. 9:01, спустя 1 минуту


    зря не поленился ,прочти выше - это нужно делать на уровне sql
    на уровне скл это делать - моветон
    Сапожник без сапог
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2009 г. 9:09, спустя 7 минут 35 секунд

    есть структура таблицы id, name, age,surname - вывод должен быть такой

    column_name | column_value
    id | 100
    name | Вася
    Age | 23
    surname | иванов
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2009 г. 9:11, спустя 2 минуты 1 секунду

    что за вывод отвечает? sql??
    все умрут, а я изумруд
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2009 г. 9:15, спустя 4 минуты 50 секунд


    что за вывод отвечает? sql??


    да нужно что бы sql выдала данные в таком формате
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2009 г. 10:27, спустя 1 час 12 минут 2 секунды

    CyberSport, вы что курите там? ганжу? … я бы тоже покурил …
    Сапожник без сапог
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2009 г. 10:48, спустя 20 минут 24 секунды

    ты будешь удивлен, но так можно сделать)))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2009 г. 10:53, спустя 5 минут 7 секунд


    ты будешь удивлен, но так можно сделать)))
    ты будешь удивлен, но это не вывод называется.
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2009 г. 10:53, спустя 17 секунд

    CyberSport, используй if + self joining
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!