ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Поиск на сайте!!!

Поиск на сайте!!!

  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2009 г. 4:07

    Привет всем! Как можно прописать поиск по сайту, чтобы он находил тот текст который я вписываю в поисковую строчку?
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2009 г. 4:12, спустя 5 минут 6 секунд

    Смотря какие результаты надо возвращать. Если продукцию, то LIKE - ом
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 января 2009 г. 4:13, спустя 1 минуту 34 секунды

    Смотря в чем хранится искомый текст, вернее где хранится. Если в БД, то Josh ответил как :)
  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2009 г. 4:35, спустя 22 минуты 7 секунд


    Смотря какие результаты надо возвращать. Если продукцию, то LIKE - ом

    Т.е продукцию?
  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2009 г. 4:36, спустя 23 секунды


    Смотря в чем хранится искомый текст, вернее где хранится. Если в БД, то Josh ответил как :)

    Не в базе даных.
  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2009 г. 4:38, спустя 1 минуту 49 секунд

    Надо наверное прописать по словам поиск, т.е пишиш "Фото", он ищит по сайту слово фото и открывает страницу.

  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2009 г. 4:38, спустя 36 секунд

    Может я конечно не так расуждаю так поправьте
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2009 г. 6:07, спустя 1 час 29 минут 17 секунд

    Тогда считывай всё файло - вырезай html и php таги а потом регуляркой смотри на этот текст
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2009 г. 6:09, спустя 1 минуту 20 секунд

    P.S. Нахренаж тогда хранить контент в файле, если по нему поиск надо делать? А править ты пардон заказчику его чем давать будешь? тоже файл скажешь какой?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 января 2009 г. 7:08, спустя 59 минут 8 секунд

    Если по статическому сайту искать, то лучше воспользоваться поисковикм гугла или яндекса, Там специальная штука есть для сайта, поиск по сайте типа как тут php.su
    Но это не вариант, надо делать с базой.
  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2009 г. 7:59, спустя 51 минуту

    ок, понятно. спасибо

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!