ФорумСообществоНаш форумПыхокухня → Рис с курицей, с овощами

Рис с курицей, с овощами

  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2009 г. 11:19

    Берём:
    пачку риса в пакетиках (5 пакетиков) - можно не в пакетиках =)
    3 средних окорочка
    и смесь замороженных овощей.

    Готовим:
    с окорочка срезаем мясо, режем филе на небольшие куски, обжариваем в разогретом масле,солим,перчим, жарим до готовности.
    варим рис в подсоленной воде.
    жарим минут 15 овощи.

    Смешиваем отварной рис, жаренное мясо и овощи, перекладывем в формочку для запекания, и запекаем еще минут 15 в разогретой духовке
    .
    Точим:
    получилось необычно вкусно!
  • Lorissa

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июня 2019 г. 23:34, спустя 3803 дня 12 часов 15 минут

    Рекомендую этот рецепт риса с курицей и овощами.

    Ингредиенты:
    Куриное мясо - 600-700 г
    Рис - 250 г
    Куриный бульон - 1,5 стакана
    Репчатый лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Свежий или замороженный горошек - 50-100 г
    Растительное масло - 2-3 ст. л.
    Сливочное масло - 10 г
    Тимьян - 1 ч. л.
    Чабрец - 1/3 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Вода - 1,5 л

    Приготовление:
    Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли.
    Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко.
    Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
    Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски.
    На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле.
    На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.
    Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета.
    К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут.
    Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком.
    На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис.
    Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты.
    В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума.
    Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой.
    Рис с овощами и курицей полностью готов.

    Источник: Рис с курицей 🥘 по простому пошаговому рецепту с фото [svoimirykami.club]

  • Yokidoo

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2019 г. 17:37, спустя 52 дня 18 часов 2 минуты

    Неопытным поварам, которые только ступили на путь постижения азов кулинарии, рекомендуем отказаться от традиционного способа приготовления риса в кастрюле в пользу готовки крупы с помощью мультиварки.
    Если вы впервые готовите рисовый гарнир в кастрюле на конфорке, существует риск, что каша не будет рассыпчатой, а станет вязкой и клейкой из-за неправильного соблюдения пропорций жидкости и крупы.
    С мультиваркой удастся избежать таких проблем.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!