ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → разное отображение в браузерах

разное отображение в браузерах

  • Kissi

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 января 2009 г. 12:40

    Подскажите, пожалуйста, что нужно прописать в файле CSS, что бы в разных браузерах одинаково отображался цвет и отступы
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 января 2009 г. 12:49, спустя 9 минут 18 секунд

    Цвет чего!?
    Если смотреть с одного монитора, и где-то разные цвета, то это однозначно рамки. А следовательно:

    table {
     border-color: #000000;
    }

    td {
     border-color: #000000;
    }


    Ну и прочии элементы с рамками.
    Эти классы стилей нужно поставить с самое начало файла со стилями.
    п.с. также советую добавить к двум вышеприведенным классам по такому стилю: border-collapse: collapse;

    А насчет отступов, то тут уже нужно уточнять где и какие отступы.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2009 г. 13:01, спустя 11 минут 51 секунду

    /*
    Copyright © 2008, Yahoo! Inc. All rights reserved.
    Code licensed under the BSD License:
    http://developer.yahoo.net/yui/license.txt
    version: 2.6.0
    */
    html {
    color: #000;
    background: #FFF;
    }

    body,div,dl,dt,dd,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,code,form,fieldset,legend,input,textarea,p,blockquote,th,td
    {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }

    table {
    border-collapse: collapse;
    border-spacing: 0;
    }

    fieldset,img {
    border: 0;
    }

    address,caption,cite,code,dfn,em,strong,th,var {
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
    }

    li {
    list-style: none;
    }

    caption,th {
    text-align: left;
    }

    h1,h2,h3,h4,h5,h6 {
    font-size: 100%;
    font-weight: normal;
    }

    q:before,q:after {
    content: '';
    }

    abbr,acronym {
    border: 0;
    font-variant: normal;
    }

    sup {
    vertical-align: text-top;
    }

    sub {
    vertical-align: text-bottom;
    }

    input,textarea,select {
    font-family: inherit;
    font-size: inherit;
    font-weight: inherit;
    }

    input,textarea,select { *
    font-size: 100%;
    }

    legend {
    color: #000;
    }

    del,ins {
    text-decoration: none;
    }


    вот такое пропиши в самое начало ксс файла. думаю поможет;)

    а вообще, прикольная фотка ;))

    // Timur: теги поправил
    Сапожник без сапог
  • Kissi

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 января 2009 г. 13:26, спустя 24 минуты 42 секунды

    Не получилось :((    У меня задан цвет фона в файле tpl  bgcolor="#CCFFFF, но он в мазиле и эксплоере разного цвета…А отступы я задавала в css
    body
    {
    min-width: 1200px;
    max-width: 900px;
    left: 55%;
    text-align: center;
    max-width: 900px;
    }

    они тоже в эксплоере отображаются по-другому :(((
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 января 2009 г. 13:40, спустя 13 минут 47 секунд

    Kissi
    Цвет фона никак не может был разным (по крайней мере я такого негде не встречал), если он явно указан в одном месте для одного элемента.
    left: 55%; - может лучше заюзать padding-left ?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2009 г. 13:47, спустя 7 минут 2 секунды

    tpl bgcolor="#CCFFFF

    … в ксс = ?)))
    Сапожник без сапог
  • Kissi

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 января 2009 г. 13:52, спустя 5 минут 13 секунд

    Всмысле цвет в ячейках таблицы.. :) у меня сайт, сбоку я вставила информеры… и промежуток между информерами и самим сайтом в разных браузерах - разный… я делала под мазилу…а в эксплоере - все как то странно выглядет :(


    bgcolor="#CCFFFF не в ксс, а в файле, где сам текст - это файл tpl
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2009 г. 13:55, спустя 3 минуты 16 секунд

    bgcolor="#CCFFFF"

    кавычку то закрыла хоть? :))

    если ты указала что это xhtml то ие мог сожрать эту директиву, а мозила пропустить, поэтмоу и разный цвет :) в ие правильный в мазиле - нет
    Сапожник без сапог
  • Kissi

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 января 2009 г. 14:08, спустя 12 минут 36 секунд

    У меня почему то на изменения в стайл.ксс мозила реагирует, а эксплоер нет…. может его надо туда как-то добавить?
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2009 г. 14:12, спустя 4 минуты 43 секунды

    Kissi, выложи код страницы сюда
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2009 г. 14:17, спустя 4 минуты 40 секунд


    У меня почему то на изменения в стайл.ксс мозила реагирует, а эксплоер нет…. может его надо туда как-то добавить?
    нажми в нем не ф5, а ctrl + f5
    Сапожник без сапог
  • Kissi

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 января 2009 г. 14:21, спустя 4 минуты 7 секунд

    код чего? ксс? или tpl где цвет разный получается?
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2009 г. 14:26, спустя 4 минуты 50 секунд

    да все вместе
    все умрут, а я изумруд
  • Kissi

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 января 2009 г. 14:31, спустя 5 минут 18 секунд


    <tr>
    <td><img src="/img/spacer.gif" width="21" height="1"></td>
    <td colspan="2" valign="top" class="text"><bgcolor="#0033CC">
    <br>
    <p>Даже в современном обществе, не испытывающем недостатка информации практически ни в какой области,…</p> это tpl цвет, который неправельно отображается…



    а в стайл.ксс, я незнаю как прописать это…
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2009 г. 14:43, спустя 11 минут 12 секунд

    <bgcolor="#0033CC">

    есть такой тэг??? О_о
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!