Форум → Программирование → PHP для идиотов → Расширения PHP → Дублированные картинки. Как их определить?
Дублированные картинки. Как их определить?
Страницы: ← Следующая страница →
-
11 января 2009 г. 23:12, спустя 10 минут 13 секунд
Вес сравнить в байтах (про название не говорю, так как это не вариант). Если он совпадает, то разбирать картинки более глубже.
Сам с таким не работал, но насколько знаю, то все пиксели хранятся как набор байт с инфой о цвете (кодом цвета), следовательно можно их прочитать (что, собственно, просмотрщик картинок и делает) и сравнить. -
11 января 2009 г. 23:18, спустя 6 минут
так вот я и спрашиваю, в пыхе для работы с изображениями что есть? (чтобы поймать совпадения)все умрут, а я изумруд -
11 января 2009 г. 23:24, спустя 5 минут 49 секунд
100% совпадения? или похожие? если первый вариант … срс32 + мд5(оО) хватит :-D если второй вариант … на пыхе это делать … (если конечно не пара штук) ебаное дело. да и алгоритмы там не простые нихуя
так вот я и спрашиваю, в пыхе для работы с изображениями что есть? (чтобы поймать совпадения)Сапожник без сапог -
11 января 2009 г. 23:37, спустя 12 минут 45 секунд
ну вот закачивают фотографии, допустим это приложения к каким-то объявлениям
100% совпадения? или похожие? если первый вариант … срс32 + мд5(оО) хватит :-D если второй вариант … на пыхе это делать … (если конечно не пара штук) ебаное дело. да и алгоритмы там не простые нихуя
так вот я и спрашиваю, в пыхе для работы с изображениями что есть? (чтобы поймать совпадения)
я хочу сделать (на самом деле не хочу, а просто интересно))) из всех этих картинок галерею, поэтому мне повторяющиеся нахер не нужны.. вот и надо, как я понимаю, делать какой-то хеш картинки (не названия файла ……) и ложить рядом в базу и при загрузке следующих, смотреть, нет ли такого хеша и, если есть, то помечать как дубляж
Ы
как сделать md5 с файла? :)
md5(file_get_contents($file)) ? :)все умрут, а я изумруд -
-
11 января 2009 г. 23:42, спустя 2 минуты 46 секунд
crc32 - быстрый. но часто совпадающий :)
и нах тогда нужен crc32?
md5 - медленный)) ну закачка картинки явно медленнее. для пущей мероятности я бы хранил оба хеша. вдвоем то они 99.(9) % не совпадут :)
тебя бы в армию (с) эдворд вс. дуд
http://ru2.php.net/md5_file/Сапожник без сапог -
12 января 2009 г. 0:08, спустя 26 минут 1 секунду
так… ну эта херня мне впринципе и так была понятна)
а вот интересует, как можно определить одну и туже картинку разного размера (ширина,высота)
например, у меня на сайте оригинал 1024х768, а пхпдуд, сцуко, спиздил у меня мою классную картинку, только сжал её до 640х480…
есть чо, чтобы распознать пакость? :)все умрут, а я изумруд -
12 января 2009 г. 0:18, спустя 9 минут 23 секунды
отпизди дуда чтобы не пиздил)
так… ну эта херня мне впринципе и так была понятна)
а вот интересует, как можно определить одну и туже картинку разного размера (ширина,высота)
например, у меня на сайте оригинал 1024х768, а пхпдуд, сцуко, спиздил у меня мою классную картинку, только сжал её до 640х480…
есть чо, чтобы распознать пакость? :)Сапожник без сапог -
12 января 2009 г. 0:18, спустя 17 секунд
нет, это сложная вещь. анализ картинок оочен ьсложная вещь.Сапожник без сапог -
12 января 2009 г. 1:40, спустя 1 час 22 минуты 21 секунду
Ага, сложная.
нет, это сложная вещь.
Тем более критерий та же это картинка или уже другая весьма условный. Ну ладно ужал картинку … А если еще ползунками поездил, яркость там, контрастность, цветовой баланс. Это все таже картинка или уже другая? Фильтры там всякие. Та же? В уголке слово из трех букв написал … все та же? А если еще сверху голую дефку наложил и слово, само собой, уже из пяти букв да крупным шрифтом? В общем забей …. -
12 января 2009 г. 1:53, спустя 12 минут 24 секунды
я не говорю про вотермарки и голых девок, наложенных сверху и про кроп не говорю
простой ресайз..
вобщем пиздец )все умрут, а я изумруд -
12 января 2009 г. 2:05, спустя 12 минут 36 секунд
computer see теория тяжелая очень … там математики уебаться. да и пхп такой анализ тупо не потянет. проверяй мд5 от них так сказать. хватит этого "от дурага"
я не говорю про вотермарки и голых девок, наложенных сверху и про кроп не говорю
простой ресайз..
вобщем пиздец )Сапожник без сапог -
12 января 2009 г. 10:49, спустя 8 часов 43 минуты 26 секунд
как сделать md5 с файла? :)
md5(file_get_contents($file)) ? :)
md5_file() -
12 января 2009 г. 13:04, спустя 2 часа 15 минут
тут кажется MABP публиковал код на php для определения "среднего" цвета. можно попробовать использовать его.
опять же на 100% совпадение расчитывать не стоит, но можно определить что средний цвет очень близок.
если не лениво и нежалко ресурсов, то можно вычилять цвета например всех четвертушек или восьмушек. это будет очень убедительное совпадение
в конечном счете если картинки не равны байт-в-байт то решение должен принимать модератор. а скрипт просто должен выдавать сигнал со ссылками на "похожие" фотки.ιιlllιlllι унц-унц
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!