ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как средствами php увеличить стандартное количество символов в ячейке ?

Как средствами php увеличить стандартное количество символов в ячейке ?

  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 января 2009 г. 8:05

    Доброго времени суток.
    Только начал изучать pear. Возникла проблема: как с помощбю pear увеличить количество символов. возможных для ввежени в ячейку xls-файла. Инфа не умещается
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 января 2009 г. 8:14, спустя 9 минут 26 секунд

    rainurka, для начала что такое PEAR?

    PEAR (акроним от английских слов PHP Extension and Application Repository) — это библиотека классов PHP с открытым исходным кодом. В стандартную поставку PHP входит система управления классами PEAR, которая позволяет легко скачивать и обновлять их.


    Итак, а теперь что за класс вы используете конкретно?

    возможных для ввежени в ячейку xls-файла

    для чего?
    adw/0
  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 января 2009 г. 8:24, спустя 9 минут 14 секунд

    adw0rd Извините за большое количество ощибок. Быстр писал. Отвечаю по порядку. Использую Spreadsheet_Excel_Writer.
    По моему в ячейку можно вводить до 255 символов. Ну так вот как увеличить это число
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 января 2009 г. 8:24, спустя 42 секунды

    почти уверен что никак. мб тебе CSV поможет? на выходе - тоже можно открывать экселем.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/CSV
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 января 2009 г. 8:27, спустя 3 минуты 4 секунды

    rainurka, может это вам поможет http://www.phpclub.ru/detail/article/Excel_Writer
    adw/0
  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 января 2009 г. 8:36, спустя 8 минут 19 секунд

    adw0rd Спасибо большое. Но там нет ответа на мой вопрос.
    Но все равно благодарю
    phpdude Я пробовал писать в CSV файл. Там другая проблема. Мне нужно записать данные в одну ячейку. Данные - html-станица, которая не является однострочной. Так вот аосле записи один такой код страницы располагается в нескоьких ячейках. Когда использую Spreadsheet_Excel_Writer все норально, пишет в одну ячейку, но не все. Как быть?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 января 2009 г. 8:41, спустя 5 минут 20 секунд

    rainurka, приведите код, поможем
    adw/0
  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 января 2009 г. 8:58, спустя 16 минут 28 секунд

    Если использовать Spreadsheet_Excel_Writer, то код такой:

    <?
    require_once "Spreadsheet/Excel/Writer.php";
    $xls =& new Spreadsheet_Excel_Writer();
    $xls->send("stir_mash.xls");
    $sheet =& $xls->addWorksheet('primer');
    for($i=1;$i<14;$i++){
    $content="
    //здесь код html-страницы. например, такой
    <TABLE>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD>".$i."</TD>
    </TR>
    </TBODY>
    </TABLE>";
    $sheet->write($i,0,$content);
    }
    $xls->close();
    mysql_close($con);
    ?>
  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 января 2009 г. 9:00, спустя 2 минуты 47 секунд

    Если же использовать функции php для работы с файлами, то такой:

    <?
    $a="stir_mash.csv";
    touch($a);
    $file=fopen($a,"w");

    for($i=1;$i<14;$i++){
    $content="
    //здесь код html-страницы. например, такой
    <TABLE>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD>".$i."</TD>
    </TR>
    </TBODY>
    </TABLE>";
    fwrite ($file,$content);
    }
    mysql_close($con);
    ?>
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 января 2009 г. 9:06, спустя 5 минут 46 секунд

    rainurka, нужен код с использованием "Spreadsheet_Excel_Writer", но только где там у вас проблема есть!
    Заодно покажите что вы там с mysql делаете.
    adw/0
  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 января 2009 г. 9:12, спустя 5 минут 27 секунд

    adw0rd В принципе код с использованием Spreadsheet_Excel_Writer такой же как и в приведенном ранее, за исключением того, что там код HTML-страницы намного больше. Что касается mysql, в ней храняться данные, вытаскивая которые я и генерирую содержимое переменной content
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 января 2009 г. 9:55, спустя 43 минуты 52 секунды

    rainurka, уверены, что вы записать не можете более 255 по причине класса, а не из-за того что у вас входные данные не более 255?
    adw/0
  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 января 2009 г. 9:58, спустя 2 минуты 38 секунд

    adw0rd Так я же изначально говорю - данные больше 255 символов.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 января 2009 г. 10:53, спустя 55 минут 14 секунд

    rainurka, может там можно тип указать?
    adw/0
  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 января 2009 г. 1:45, спустя 14 часов 52 минуты

    Разобрался. Вот такой вариант прокатывает

    <?
    $a="stir_mash.csv";
    touch($a);
    $file=fopen($a,"w");

    for($i=1;$i<14;$i++){
    $content="
    //здесь код html-страницы. например, такой
    <TABLE>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD>".$i."</TD>
    </TR>
    </TBODY>
    </TABLE>";
    //удаляем символы перехода строки в content
    $content = str_replace(array(chr(10),chr(13)),"", $content);
    //второй параметр функции fputcsv() массив, поэтому задаем массив
    $a=array($content,"");
    fputcsv($file,$a);
    }
    mysql_close($con);
    ?>

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!