ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Что не правильно?

Что не правильно?

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 декабря 2008 г. 10:51

    Форма и обработчик.

    Форма:
    <form action="includes/hed_contact.php" method="post" name="form1">
              <table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                  <th width="198" align="right" valign="top" class="p_menu" scope="col">Тема сообщения:<span class="style2">*</span></th>
                  <th width="202" align="left" valign="top" scope="col"  style="padding-left:5px; padding-bottom:5px;">
                    <input name="title" type="text" id="title">               </th>
                </tr>
                <tr>
                  <th align="right" valign="top" class="p_menu" scope="row">Автор сообщения:<span class="style2">*</span> </th>
                  <td align="left" valign="top" style="padding-left:5px; padding-bottom:5px;"><input name="author" type="text" id="author"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <th align="right" valign="top" class="p_menu" scope="row">Текст сообщения:<span class="style2">*</span> </th>
                  <td align="left" valign="top"  style="padding-left:5px; padding-bottom:5px;"><textarea name="text" cols="30" rows="7" id="text"></textarea></td>
                </tr>
                <tr>
                  <th align="right" valign="top" class="p_menu" scope="row">E-mail автора:<span class="style2">*</span> </th>
                  <td align="left" valign="top" style="padding-left:5px; padding-bottom:5px;"><input name="mail" type="text" id="mail"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <th align="right" valign="top" class="p_menu" scope="row">Город автора:<span class="style2">*</span> </th>
                  <td align="left" valign="top" style="padding-left:5px; padding-bottom:5px;"><input name="city" type="text" id="city"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <th align="right" valign="top" class="p_menu" scope="row"> </th>
                  <td align="left" valign="top" style="padding-left:5px; padding-bottom:5px;"><label> <br>
                    <input name="but" id="but" type="image" src="img/but.gif" align="bottom">
                  </label></td>
                </tr>
              </table>
              <p align="right"> </p>
    </form>


    Обработчик (includes/hed_contact.php):

    <?php include('config.php');
    if (isset($_POST['title'])) {$title = $_POST['tilte']; if($title == ''){unset($title); } }
    if (isset($_POST['author'])) {$author = $_POST['author']; if($author == '') {unset($author);}}
    if (isset($_POST['text'])) {$text = $_POST['text']; if($text == '') {unset($text);}}
    if (isset($_POST['mail'])) {$mail = $_POST['mail']; if($mail == '') {unset($mail);}}
    if (isset($_POST['city'])) {$city = $_POST['city']; if($city == '') {unset($city);}}

    if (isset($title) && isset($author) && isset($text) && isset($mail) && isset($city))
    {
    $result = mysql_query("INSERT INTO contact (title,author,text,mail,city) VALUES ('$title','$author','$text','$mail','$city')");
    if ($result == 'true') {echo "Ваше сообщение успешно отправлено. Администрация свяжется с вами в ближайшее время.";}
    else {echo "Что-то с базой. Сообщение не занесено в базу";}
    }

    else {echo "Вы заполнили не все поля. Сообщение не отправлено!";}
    ?>


    Не добавляет данные в базу: таблица contact: с полями id,title,author,text,mail,city

    Что не так? я уже код на раз 15 просмотрел и не пашет…. http://money.buxonly.com/contacts.php
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 10:54, спустя 3 минуты 11 секунд

    захуярь ка дядька таг

    $result = mysql_query("INSERT INTO contact (title,author,text,mail,city) VALUES ('$title','$author','$text','$mail','$city')") or die(mysql_error());
    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 декабря 2008 г. 10:56, спустя 1 минуту 27 секунд

    Так же… Самое главное выводит всегда
    else {echo "Вы заполнили не все поля. Сообщение не отправлено!";}
    ?>
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 10:57, спустя 1 минуту 32 секунды


    Так же…
    ты сам то какое сообщение из 3 видишь ?)
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2008 г. 11:26, спустя 28 минут 50 секунд

    а это
    if($title == ''){unset($title); } 
    зачем?

    ——-

    $title = $_POST['tilte']; 
    $author = $_POST['author'];
    $text = $_POST['text'];
    $mail = $_POST['mail'];
    $city = $_POST['city'];

    if (isset($title) && isset($author) && isset($text) && isset($mail) && isset($city))
    {
    $result = mysql_query("INSERT INTO contact (title,author,text,mail,city) VALUES ('$title','$author','$text','$mail','$city')") or die(mysql_error());
    echo "Ваше сообщение успешно отправлено. Администрация свяжется с вами в ближайшее время.";
    }
    else
    {
    echo "Вы заполнили не все поля. Сообщение не отправлено!";
    }

    Что то типа



    добавлено через 4 минуты
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 11:31, спустя 5 минут 29 секунд

    бля … научить чтоли. дурному примеру)

    ——-

    <?php include('config.php');
    if (isset($_POST['title'])) {$title = $_POST['tilte']; if($title == ''){unset($title); } }
    if (isset($_POST['author'])) {$author = $_POST['author']; if($author == '') {unset($author);}}
    if (isset($_POST['text'])) {$text = $_POST['text']; if($text == '') {unset($text);}}
    if (isset($_POST['mail'])) {$mail = $_POST['mail']; if($mail == '') {unset($mail);}}
    if (isset($_POST['city'])) {$city = $_POST['city']; if($city == '') {unset($city);}}

    if (isset($title) && isset($author) && isset($text) && isset($mail) && isset($city))
    {
    $result = mysql_query("INSERT INTO contact (title,author,text,mail,city) VALUES ('$title','$author','$text','$mail','$city')");
    if ($result == 'true')
    {
    echo "Ваше сообщение успешно отправлено. Администрация свяжется с вами в ближайшее время.";
    }
    else
    {
    echo "Что-то с базой. Сообщение не занесено в базу";
    }
    }

    else
    {
    echo "Вы заполнили не все поля. Сообщение не отправлено!";
    }
    ?>
    было

    добавлено меньше минуты назад


    ——-

    <?php
    include('config.php');

    $_POST = array_map("trim",$_POST); // whitespace check
    $_POST = array_map("mysql_escape_string",$_POST); // Sql injection.

    if ($_POST['title'] && $_POST['author'] && $_POST['text'] && $_POST['mail'] && $_POST['city'])
    {
    extract($_POST); // поленился переписать говнокод)
    $result = mysql_query("INSERT INTO contact (title,author,text,mail,city) VALUES ('$title','$author','$text','$mail','$city')");
    if ($result == 'true')
    {
    echo "Ваше сообщение успешно отправлено. Администрация свяжется с вами в ближайшее время.";
    }
    else
    {
    echo "Что-то с базой. Сообщение не занесено в базу";
    }
    }

    else
    {
    echo "Вы заполнили не все поля. Сообщение не отправлено!";
    }
    ?>


    добавлено через 3 минуты


    ——-

    а это стало :)



    добавлено меньше минуты назад


    ——-

    ты отнял у мну 3 минуты жизни (

    добавлено меньше минуты назад


    ——-

    и хватит верстать таблицами!)))))) верстай дивами

    добавлено меньше минуты назад
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2008 г. 11:34, спустя 2 минуты 53 секунды

    Ух ты=)

    $_POST = array_map("trim",$_POST); // whitespace check
    $_POST = array_map("mysql_escape_string",$_POST); // Sql injection.

    Не знал, не знал. Терь пользовать буду.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 11:36, спустя 1 минуту 49 секунд


    Ух ты=)

    $_POST = array_map("trim",$_POST); // whitespace check
    $_POST = array_map("mysql_escape_string",$_POST); // Sql injection.

    Не знал, не знал. Терь пользовать буду.
    я тебе еще много могу сказать того что ты не знал)
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2008 г. 11:37, спустя 50 секунд

    Посвяти меня о великий сенсей!!! =)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 11:37, спустя 26 секунд

    $_POST = array_map(create_function('$x', 'return mysql_escape_string(trim($x));',$_POST); // al in one check on fly with alpha functon :D


    ——-

    а вам слабо?)


    добавлено меньше минуты назад
    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 декабря 2008 г. 11:40, спустя 3 минуты 2 секунды

    Научите верстать дивами? Пожалуйста…!!!! Я НЕ УМЕЮ!!!! Или книгу дайте…. плиззз…. )))
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2008 г. 11:42, спустя 1 минуту 18 секунд

    Не, ничего сложного=)


    ——-

    http://htmlbook.ru/content/
    И практика, практика и еще раз практика

    добавлено через 1 минуту
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 11:44, спустя 2 минуты 5 секунд

    самый простой пример, который нарыл из ксса

    div#formobject label {
    display: block;
    float: left;
    padding: 7px;
    }

    div#formobject label span {
    float: left;
    }

    div#formobject label span.optname {
    font-weight: bold;
    width: 200px;
    }

    .clear {
    clear: both;
    }


    ——-

    <label>
    <span class="optname">{$field.html}</span>
    <span><input type="{$field.type}" class="text" id="form_{$field.name}" name="form[{$field.name}]"{if @$field.disabled} disabled="disabled"{/if}{if @$field.width} style="width: {$field.width};"{/if}{if @$field.pattern} pattern="{$field.pattern}"{if @$field.errorMessage} errorid="error_{$field.name}"{/if}{/if}{if [email protected]$field.novalue} value="{$form[$field.name]|default:''|escape}"{/if} {$field.extra|default:""} /></span>
    <span class="help">{$field.help|default:""}</span>
    </label>


    вот на вскидку пример шаблона. только в див соответствующий положи)

    добавлено через 1 минуту
    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 декабря 2008 г. 12:03, спустя 19 минут 34 секунды

    О_о ебит тя налево надо ксс поучить…. яж тока для простых нтмл тэгов знаю….
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 12:04, спустя 58 секунд


    О_о ебит тя налево надо ксс поучить…. яж тока для простых нтмл тэгов знаю….
    тут и начинается самое интересное :)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!