ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вывод с чередованием )

Вывод с чередованием )

  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 декабря 2008 г. 14:59

    <?php
    $query = "SELECT * FROM `gallery` ORDER BY `id` DESC";
    $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    while ($row = mysql_fetch_assoc($sql)) {
    echo "<div class='box'><a href='http://localhost/'><img src='images/1.jpg' alt='' width='100%px' /></a> <span class='caption'>Caption 1</span></div>";}
    ?>

    А мне нужно, чтобы после каждых двух выведенных картинок вставлялась еще другая строчка (разделитель).

    <span class='clearleft'></span>


    PS на пятую строчку не смотрите, я там даже из базы ничего не вывел )) Ну это пока не найду решение этой проблемки
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2008 г. 15:11, спустя 12 минут 5 секунд


    PS на пятую строчку не смотрите, я там даже из базы ничего не вывел ))
    Ну и зачем тогда надо было ее нам показывать?


    Ну это пока не найду решение этой проблемки
    А у самого-то какие-нибудь соображения есть?

  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 декабря 2008 г. 15:31, спустя 19 минут 44 секунды


    А у самого-то какие-нибудь соображения есть?

    нету
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2008 г. 15:39, спустя 8 минут 43 секунды

    <?php
    $query = "SELECT * FROM `gallery` ORDER BY `id` DESC";
    $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    $i = 1;
    while ($row = mysql_fetch_assoc($sql)) {
    echo "<div class='box'><a href='http://localhost/'><img src='images/1.jpg' alt='' width='100%px' /></a> <span class='caption'>Caption 1</span></div>";
    if($i++ %2 ==0) echo "<span class='clearleft'></span>";
    }
    ?>
    попробуй нечто такое)))
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 2:45, спустя 11 часов 5 минут 17 секунд

    phpdude, ты очень добрый. :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 5:49, спустя 3 часа 4 минуты 39 секунд


    phpdude, ты очень добрый. :)
    просто люблю отвечать на вопросы :) "становлюсь выше в своих глазах перед собой", полезно, помогает поднять самооценку :)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 6:45, спустя 55 минут 39 секунд

    а я не считаю что нужно так разжовывать

    ЗЫ 1888
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 6:51, спустя 5 минут 35 секунд


    а я не считаю что нужно так разжовывать
    Дело даже не в "разжевывании", а в том что "нет никаких соображений". Хотя задача даже не уровня студента. Это пятое занятие кружка по информатике в 7-ом классе средней школы.
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2008 г. 15:20, спустя 8 часов 29 минут 28 секунд



    а я не считаю что нужно так разжовывать
    Дело даже не в "разжевывании", а в том что "нет никаких соображений". Хотя задача даже не уровня студента. Это пятое занятие кружка по информатике в 7-ом классе средней школы.

    В кружок по информатике я не ходил. Ой… Припоминаю… мы там в cs по сетке резались )) Потом меня начали к олимпиаде готовить, и первый в городе был )) Там были базы данных (access), Excel, и кенгуренок (стрелочка) или как то так) А по всей области был 21, потому что я вообще теорию не знал.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 15:28, спустя 7 минут 31 секунду




    а я не считаю что нужно так разжовывать
    Дело даже не в "разжевывании", а в том что "нет никаких соображений". Хотя задача даже не уровня студента. Это пятое занятие кружка по информатике в 7-ом классе средней школы.

    В кружок по информатике я не ходил. Ой… Припоминаю… мы там в cs по сетке резались )) Потом меня начали к олимпиаде готовить, и первый в городе был )) Там были базы данных (access), Excel, и кенгуренок (стрелочка) или как то так) А по всей области был 21, потому что я вообще теорию не знал.
    говнокодер?)
    Сапожник без сапог
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2008 г. 15:28, спустя 59 секунд


    говнокодер?)

    Не совсем )
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 15:33, спустя 4 минуты 34 секунды



    говнокодер?)

    Не совсем )
    бывает да или нет. не совсем не бывает, поверь)
    Сапожник без сапог
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2008 г. 16:14, спустя 41 минуту




    говнокодер?)

    Не совсем )
    бывает да или нет. не совсем не бывает, поверь)

    Не верю ))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 16:36, спустя 22 минуты 15 секунд

    }/{EHR, поверь
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 декабря 2008 г. 3:29, спустя 10 часов 52 минуты 24 секунды

    А можно быть не совсем кодером?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!