ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Оформление submit и input

Оформление submit и input

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 декабря 2008 г. 5:55

    Здрасьте.
    Не могу оформить эти элементы =(

    .table_autorisation input
    {
    margin:0px;
    padding:0px;
    border:1px solid #000000;
    }

    Так охватываются и поля ввода и кнопки.
    Потом приходится кнопке класс присваивать

    .table_autorisation #submit
    {
    margin:0px;
    padding:3px;
    border:1px solid red;
    }


    Но при клике на input стиль кнопки меняется=(

    Можно как нибудь стили назначать по типу input??
    Или всем элементам id и class назначать??7
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 декабря 2008 г. 6:28, спустя 33 минуты 9 секунд

    вообще, в CSS есть селектор [tt]element[attrubute=value][/tt], но IE6 его не поддерживает. Что бы не плодить идентификаторы, я обычно для кнопок просто использую тег [tt]<button>[/tt]

    Но при клике на input стиль кнопки меняется=(
    а вот это не понял. Код формы покажи.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 декабря 2008 г. 7:07, спустя 38 минут 22 секунды

    <table class="table_autorisation">
    <tr>
    <td><b>Логин</b></td>
    <td><input name="login" id="login" type="text" value="" size=30 ></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><b>Пароль</b></td>
    <td><input name="password" id="password" type="password" value="" size=30 ></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=2><input id="submit" type="submit" id="submit"  name="submit" value="Вход"></td>
    </tr>
    </table>


    Сделал с<button> все норм. Спасибо
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 ноября 2009 г. 0:40, спустя 328 дней 17 часов 32 минуты

    стоит ли рисовать под каждый разный по ширине input бекграунд или через спрайты делать?
    Спустя 88 сек.
    input-text
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 ноября 2009 г. 2:39, спустя 1 час 58 минут 49 секунд

    Абырвалг, смотря какой у тебя бэкграунд. Иногда бывают такие, которые через спрайты геморно делать, так как они немного разные (например, у логина один край с иконкой юзера, а у пасворда край с ключиком).
    Да и вообще для спрайтов у динамических элементов придется создавать дополнительные блоки с фиксированными размерами. А если есть на сайте всего два инпута, то "дешевле" обойтись готовыми фонами.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 ноября 2009 г. 4:05, спустя 1 час 26 минут 59 секунд

    о, спасибо.

    Инпуты будут разных размеров
    логин-пасс -один размер
    добавление статьи - другой
    добавление файла - третий размер.

    Поэтому и думаю о спрайтах, так как пол каждый тип рисовать картинку лень.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 ноября 2009 г. 5:40, спустя 1 час 34 минуты 45 секунд

    ну если у всех єлементов будет одинаковый фон, а разница только в ширине, то пробуй делать все спрайтами.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 ноября 2009 г. 6:19, спустя 38 минут 19 секунд

    вроде получается в FF, web-kit, IE8. С IE7 проблема.

    И скорее всего прийдется рисовать отдельные рисунки, так как используются псевдоклассы : focus, см. скрин

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!