ФорумПрограммированиеJavaScript → Из Nested Sets в древовидное меню на JS

Из Nested Sets в древовидное меню на JS

  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 декабря 2008 г. 5:43

    здравия желаю…
    тут такой вопрос меня очень беспокоит…
    вообщето он связан з базами данных, ну и реализации на пыхе тоже…..
    но засунул ту тему сюда, ибо решение нужно именно на JS.
    вообщем, осилил я нэстед сетс в мускуле…вроде как все понятно…(причем, кстати сколько статей в сети - но нашел из них лишь одну, где доступным образом все как надо разталдычено. может это никому и не покажется странным, но статейка эта из хабра, где описываються все 3 возможные способы хранения древовидных структур в бд)итак… тут сразу после реализации вывода массива дерева надо было бы засунуть это дело в яваскриптовское древовидное меню….
    суть реализации на яваскрипте этого дела я, так сказать почти что уловил…..
    прочел качественный топик по этому делу на известном яваскрипт.ру (http://www.javascript.ru/unsorted/tree, может кому пригодиться)
    Но никак не смог понять каким образом засунуть туда сформированный массив из нестед сетс….
    пробовал по разному…..но выходил цыкл из повторяющихся категорий(

    вообщем….что мне надо?
    Наверное все же 1 из 2х вещей….
    1. Может кто знает какойто готовый скрипт на JS, который при реализации дерева своей функцией в параметрах бы принимал элементы сформированного на пыхе массива(нестед сетс), и корректно выводил бы все это дело….
    ..я много насерфился в сети……..и чето похожее нашел таки….Есть скрипт который в параметры может брать значения….http://www.softcomplex.com/products/tigra_tree_menu/, но, узнав про сию штуку больше, я понял что оно идет хорошо для смежных вершын(тоесть чтоб в функции формирования пыхо-массива соблюдалась непосредственно рекурсия)……одним словом как в этом старом богом забытом топике
    http://club.shelek.ru/viewart.php?id=250……
    а у меня ж то ведь не смежные вершины…..а вложенные множества(……
    и при формировании вложенного множества я ни в какой рекусии вроде как и не нуждаюсь…
    Короче говоря, если ктото знает, и использовал какойто готовый подобный хорошый JS сценарий под нестед сетс, если не впадло, поделитесь пожалуйста :)..
    2. А вот тут я бы попросил помощи если кто знает каким макаром можно б было вывести коректно нестед сетс без готовых фреймворков…тоесть, например реализация хтмльного кода со списками(на подобии того, в честь которого я кинул выше ссылку на яваскрипт.ру), в которую можно както внедрить массив

    вообщем, я здаюсь, и в голову больше ничего не лезет….
    если кто чем поможет, хоть както подскажет, в каком направлении лучше двигаться, буду очень рад…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2008 г. 7:02, спустя 1 час 18 минут 26 секунд

    не могу зачем это в яваскрипт кидать ты чтоли еще сортировать потом будешь? так это бред…
    лучше сразу из пыхи в html заодно и поисковики счастливы будут
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 декабря 2008 г. 7:25, спустя 23 минуты 20 секунд

    CTAPbIu_MABP, дык, а ты пойми, что без помощи JS+CSS при самом хтмле(или иКСхтмле) древовидного меню не выйдет….
    я бы сам этого не делал……
    у меня сейчас дерево в нет-магазине выглягдит открытым так:
    Категория1
    -Субкатегория1.1
    -Субкатегория1.2
    -Субкатегория1.3
    Категория2
    -Субкатегория2.1
    -Субкатегория2.2
    -Субкатегория2.3
    …и т.д.
    У меня скажем так каегорий вместе с подкатегориями немного….
    Но если их - море?…..то страница буит выглядить довольно длинной……зачем выводить все подкатегории из каждой категории…..?….наверное недурно успешно применили решение из древовидного меню)…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2008 г. 7:37, спустя 11 минут 25 секунд

    http://mabp.kiev.ua/ вот тут менюха под шапкой сделана из дерева нестед сетс тока там уровней мало показывать не на чем
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 декабря 2008 г. 7:51, спустя 14 минут 16 секунд

    У тебя менюха из дхтмл…(кстати, еще с етим не приходилось работать….)…
    а я говорю о ДРЕВОВИДНОМ меню на яваскрипт….подобном виндосовскому проводнику…., где, чтоб раскрыть категорию нада клацнуть на плюсик, и соответственно, чтоб спрятать все подкатегории той или иной категории нада - на минус……)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2008 г. 11:35, спустя 3 часа 44 минуты 26 секунд

    никакой разницы
    это всеголишь наложеный цсс
    так же как и плюсик всеголишь событие онклик а у меня онмаусовер

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!