ФорумСообществоФлейм → Хранимые процедуры и тригеры

Хранимые процедуры и тригеры

  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:06

    знаю что такое но не разу не прихоилось использовать.Если кто юзает поделитесь опытом где это следует применять
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:09, спустя 3 минуты 16 секунд


    знаю что такое но не разу не прихоилось использовать.Если кто юзает поделитесь опытом где это следует применять
    где нравится там и следует)

    тригеры удобны на обновление информации, к примеру - когда комент кто нить пишет, можно автоматически(тригером) прибавлять в поле пользователя commentsleaved = commentsleaved +1. хранимые процедуры хз, мне они кажутся ничем не удобнее пхп процедур. Единственное но пожалуй - независимость от языка приложения если их используешь. можно их вызывать хоть из перла, хоть из си, хоть из пхп. а если чистый пхп, то придется переписывать на нужный язык :)
    Сапожник без сапог
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:13, спустя 4 минуты 2 секунды



    знаю что такое но не разу не прихоилось использовать.Если кто юзает поделитесь опытом где это следует применять
    где нравится там и следует)

    тригеры удобны на обновление информации, к примеру - когда комент кто нить пишет, можно автоматически(тригером) прибавлять в поле пользователя commentsleaved = commentsleaved +1.


    меня как раз парит такой случай когда например есть таблица с товарами и у товара есть еще несколько кросстаблиц с данными один ко многими при удалении нужно следить что бы данные удалилось из остальных таблиц ,я так понимаю тригер все решит и мне придется писать только один запрос на удаление
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:14, спустя 49 секунд

    а с ORM был опыт?
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:16, спустя 2 минуты 20 секунд

    меня как раз парит такой случай когда например есть таблица с товарами и у товара есть еще несколько кросстаблиц с данными один ко многими при удалении нужно следить что бы данные удалилось из остальных таблиц ,я так понимаю тригер все решит и мне придется писать только один запрос на удаление

    А надо следить :) Мало ли что парит.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:19, спустя 2 минуты 29 секунд




    знаю что такое но не разу не прихоилось использовать.Если кто юзает поделитесь опытом где это следует применять
    где нравится там и следует)

    тригеры удобны на обновление информации, к примеру - когда комент кто нить пишет, можно автоматически(тригером) прибавлять в поле пользователя commentsleaved = commentsleaved +1.


    меня как раз парит такой случай когда например есть таблица с товарами и у товара есть еще несколько кросстаблиц с данными один ко многими при удалении нужно следить что бы данные удалилось из остальных таблиц ,я так понимаю тригер все решит и мне придется писать только один запрос на удаление
    да, поможет :)
    Сапожник без сапог
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:21, спустя 2 минуты 16 секунд

    заебисььь
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:26, спустя 5 минут 22 секунды


    а с ORM был опыт?


    а что именно интересует?
    adw/0
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:28, спустя 1 минуту 31 секунду



    а с ORM был опыт?


    а что именно интересует?



    на сколько удобно и эффективно
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:29, спустя 1 минуту 15 секунд




    а с ORM был опыт?


    а что именно интересует?



    на сколько удобно и эффективно
    ни то ни другое.
    Сапожник без сапог
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:31, спустя 2 минуты 2 секунды





    а с ORM был опыт?


    а что именно интересует?



    на сколько удобно и эффективно
    ни то ни другое.

    ))) Мне поначалу понравился Zend db хотя я слышал что он более позиционируется как библиотека,вначале все нравилось но потом соскучился по sql синтаксису и забросил
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:39, спустя 8 минут 5 секунд

    ))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:40, спустя 1 минуту 16 секунд

    CyberSport, абстрагирование от sql, вот и все, работаешь как с простыми переменными… Сложные запросы - практически невозможно построить… Посмотри на doctrine
    adw/0
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:41, спустя 44 секунды


    CyberSport, абстрагирование от sql, вот и все, работаешь как с простыми переменными… Сложные запросы - практически невозможно построить… Посмотри на doctrine

    убедил)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2008 г. 10:16, спустя 1 день 17 часов 35 минут

    + мне кажется что это все дохера неоптимизировано. и думаю что я прав
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!