ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Работа с массивом!!!!!!!!!

Работа с массивом!!!!!!!!!

  • Uleeek

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 декабря 2008 г. 12:18

    Помогите пожалуйста сделать скрипт на PHP!!!!!! Очень надо!!!!!!!!!!!

    Условие такое:
    Надо, чтобы обязательно с клавиатуры можно было вводить массив из пяти чисел, а программа должна проверять сколько в этом массиве дробных чисел.


    Заранее большое спасибо!
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 12:21, спустя 2 минуты 29 секунд

    может тебе еще код написать?

    ЗЫ мыло оставь я вышлю когданибудь
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 декабря 2008 г. 12:21, спустя 47 секунд


    Помогите пожалуйста сделать скрипт на PHP!!!!!! Очень надо!!!!!!!!!!!

    Условие такое:
    Надо, чтобы обязательно с клавиатуры можно было вводить массив из пяти чисел, а программа должна проверять сколько в этом массиве дробных чисел.


    Заранее большое спасибо!

    Проверка на существование "." и "," в массиве. Как сделать незнаю )
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 12:23, спустя 1 минуту 58 секунд

    }/{EHR,


    $string = "14.2";
    if ((int)$string == (float)$string){
    // целое
    }else{
    // дробное
    }


    или

    $string = "14.2";
    if ((float)$string == ceil((float)$string)){
    // целое
    }else{
    // дробное
    }
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 декабря 2008 г. 12:27, спустя 3 минуты 50 секунд


    }/{EHR,


    $string = "14.2";
    if ((int)$string == (float)$string){
    // целое
    }else{
    // дробное
    }


    или

    $string = "14.2";
    if ((float)$string == ceil((float)$string)){
    // целое
    }else{
    // дробное
    }

    А мне то это зачем? )
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 12:28, спустя 1 минуту 4 секунды

    ну ты ж не знаешь как проверить
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 13:02, спустя 33 минуты 50 секунд

    CTAPbIu_MABP, :-D
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 13:59, спустя 56 минут 49 секунд

    вопрос - что такое дробное число? :) ответы:
    содержит точку
    содержит знаки после точки:)


    если 1, то ответ мавра насчет флоат = сейл не катит для дроб чисел 4.0 к примеру. ну вы поняли меня)
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 декабря 2008 г. 14:26, спустя 27 минут 26 секунд


    вопрос - что такое дробное число? :) ответы:
    содержит точку
    содержит знаки после точки:)


    если 1, то ответ мавра насчет флоат = сейл не катит для дроб чисел 4.0 к примеру. ну вы поняли меня)

    Вообще-то, нет дробных чисел. Есть числа с плавающей точкой.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 0:52, спустя 10 часов 25 минут 20 секунд



    вопрос - что такое дробное число? :) ответы:
    содержит точку
    содержит знаки после точки:)


    если 1, то ответ мавра насчет флоат = сейл не катит для дроб чисел 4.0 к примеру. ну вы поняли меня)

    Вообще-то, нет дробных чисел. Есть числа с плавающей точкой.
    а я о чем?))) ну дробное число в моем поимании - число с ".", а на его проверу достаточно if(strpos(".",$num)!==false) ..
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 1:01, спустя 9 минут 1 секунду




    вопрос - что такое дробное число? :) ответы:
    содержит точку
    содержит знаки после точки:)


    если 1, то ответ мавра насчет флоат = сейл не катит для дроб чисел 4.0 к примеру. ну вы поняли меня)

    Вообще-то, нет дробных чисел. Есть числа с плавающей точкой.
    а я о чем?))) ну дробное число в моем поимании - число с ".", а на его проверу достаточно if(strpos(".",$num)!==false) ..
    а если там "127.0.0.1" ?
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 1:05, спустя 4 минуты 43 секунды





    вопрос - что такое дробное число? :) ответы:
    содержит точку
    содержит знаки после точки:)


    если 1, то ответ мавра насчет флоат = сейл не катит для дроб чисел 4.0 к примеру. ну вы поняли меня)

    Вообще-то, нет дробных чисел. Есть числа с плавающей точкой.
    а я о чем?))) ну дробное число в моем поимании - число с ".", а на его проверу достаточно if(strpos(".",$num)!==false) ..
    а если там "127.0.0.1" ?
    ну под оба варианта - дробное или число это все точно не подходит :-D
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 1:09, спустя 3 минуты 48 секунд

    is_numeric($a) && !ctype_digit($a)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 1:41, спустя 32 минуты 5 секунд

    дробное число это число которое содердит часть меньшую чем 1 тоесть 2.5 дробное а 4.0 целое
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 3:02, спустя 1 час 20 минут 45 секунд

    CTAPbIu_MABP, согласен есть такой нюанс.
    В общем, тут требуется уточнение, что же собственно требуется проверить … но решения мы уже привели для всех вариантов ))))))))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!