ФорумПрограммированиеJavaScript → Обновление страницы по кнопке «Назад»

Обновление страницы по кнопке «Назад»

  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2008 г. 13:17

    Итак, страницы меняются аджаксом. При смене страницы, для удобства навигации, для того, чтобы работало обновление, и чтобы можно было дать ссылку на текущую страницу, применяется подмена адреса. Делается это якорями, т.е. если мы переходим с элемента 1 на элемент 2, урл у нас меняется с /#item-1 на /#item-2. Подобная система работает, например, в ГМейле. Все замечательно работает, при обновлении страницы урл отлавливается, парсится и выдается соответствующий контент. Но вот при нажатии кнопки назад браузер и не думает обновлять страницу, якорь-то меняется, а контент — нет. В том же гмыле кнопка назад работает. Вопрос — как реализовать?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2008 г. 13:57, спустя 40 минут 13 секунд

    я думаю что у них сетинтервалы или тп используются. проверяются допустим раз в 100 мс какая страница
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2008 г. 14:00, спустя 2 минуты 57 секунд

    То есть мы пишем в глобальную переменную текущий урл, запускаем интервал на проверку текущего урла с переменной, если отличается, запускаем обновление контента и в переменную записываем новый урл… Это я так, для себя алгоритм формулирую :) Надо попробовать.
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2008 г. 14:01, спустя 46 секунд

    Главное, чтобы браузер не упал от таких манипуляций :)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2008 г. 14:19, спустя 18 минут 46 секунд

    не то херня
    есть такое событие onbeforeunload оно возникает при переходе по кнопке назад. попробуй на него нацепить проверку якоря
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2008 г. 14:31, спустя 11 минут 27 секунд


    не то херня
    есть такое событие onbeforeunload оно возникает при переходе по кнопке назад. попробуй на него нацепить проверку якоря
    проблема в том, что переход по анкору не является - пейджанлоадом :( сам на этом наебался)
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2008 г. 15:06, спустя 35 минут 36 секунд



    не то херня
    есть такое событие onbeforeunload оно возникает при переходе по кнопке назад. попробуй на него нацепить проверку якоря
    проблема в том, что переход по анкору не является - пейджанлоадом :( сам на этом наебался)

    Угу, я пробовал((
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2008 г. 17:21, спустя 2 часа 14 минут 57 секунд

    да хуева за час ничего не нашел
    кроме как ко всем анкорам прицепить онклики которые вызывают нужную функцию
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2008 г. 18:39, спустя 1 час 18 минут 4 секунды

    CTAPbIu_MABP, а как онклик на анкоре связан с кнопкой бек в браузере?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2008 г. 5:47, спустя 11 часов 7 минут 49 секунд

    да блин то я в пол первого ночи вчера был неадекватен
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2008 г. 8:13, спустя 2 часа 25 минут 50 секунд

    Ниче, не ты один)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!