ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → денвер

денвер

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 декабря 2008 г. 16:55

    Понимаю что денвер фигня, но пока ничего менять не хочу.

    А проблемма с mod_rewrite че то не работает =(
    Проблемма в том, что везде указан прямой путь
    href="/dfsdfdsf/";
    и при нажатии на ссылку он перескакивает сразу на
    http://localhost/dfsdfdsf/
    и естественно .htaccess запускаться не будет
    а нужно
    http://localhost/test/dfsdfdsf/

    .htaccess
    RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    RewriteBase /
    ewriteRule ^info$ /info.php [L]


    как решить проблемму?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 декабря 2008 г. 17:04, спустя 8 минут 26 секунд

    Professor
    Ну во-первых, у Вас строка "ewriteRule ^info$ /info.php [L]" без заглавной "R" в начале/
    Во-вторых вы ссылкой сами направляете пользователя в корень домена, в данном случае - к http_://localhost. Указывайте или же href="test/dfsdfdsf/"; или же RewriteBase /test/

    п.с. Создайте в Денвере отдельный домен "под себя", так будет удобнее.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 декабря 2008 г. 17:05, спустя 1 минуту 20 секунд

    костыль конечно но думаю что можно реврайт рул в корне написать, который по рефереру судя, если рефере из /test/ то перебросить (.*) /test/$1.
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 декабря 2008 г. 17:16, спустя 10 минут 56 секунд

    phpdude
    По рефам делать - очень плохой костыль. Кажется лучше все таки RewriteBase / поменять. Только нужно будет в таком случае поместить .htaccess в корень сайта (а то я сначала немного прощелкал этот момент).
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 декабря 2008 г. 17:17, спустя 1 минуту 21 секунду


    phpdude
    По рефам делать - очень плохой костыль. Кажется лучше все таки RewriteBase / поменять.
    лучше - если от делать нехуй была создана папка в пустом корне сайта и в нее а не в корень положен сайт :-D (если конечно я правильно понял ТС)

    ну и неплохое решение - конечно создать домен в денвере
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 декабря 2008 г. 18:13, спустя 55 минут 42 секунды

    ну и неплохое решение - конечно создать домен в денвере

    Это лучшее решение в данном случае. Потом при переносе на хостинг что, хтаццесс переписывать что ли?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 декабря 2008 г. 18:18, спустя 4 минуты 24 секунды


    ну и неплохое решение - конечно создать домен в денвере

    Это лучшее решение в данном случае. Потом при переносе на хостинг что, хтаццесс переписывать что ли?
    удалить 3 строки тяжело чтоли?))))))))

    а если бы это был не денвер? хампп к примеру?
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 декабря 2008 г. 18:21, спустя 3 минуты

    Я ж говорю, в данном случае :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 декабря 2008 г. 18:34, спустя 13 минут 21 секунду


    Я ж говорю, в данном случае :)
    я всегда мыслю шире.
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 декабря 2008 г. 5:17, спустя 10 часов 43 минуты 15 секунд

    спасибо
    Создал домен все заработало, только как то странно он домены создает.
    test1.ru test2.ru нормалльно
    а geda.ru ищет в интернете а geda3.ru нормально
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2008 г. 7:01, спустя 1 час 43 минуты 50 секунд

    Я вообще домены первого уровня создаю под проекты :)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 декабря 2008 г. 7:37, спустя 36 минут 10 секунд

    Professor, первый пост какой-то сумбурный. я не уверен, что правильно понял вводные, например где физически должен находиться info.php
    но видимо так:
    в папке …./localhost/dfsdfdsf/ есть файл info.php
    тогда в …./localhost/.htaccess (корень сайта localhost!!!) добавляем строку:

    RewriteRule ^(.*)/info$ /dfsdfdsf/info.php [L]

    тогда сслыки http: //localhost/anything/info http: //localhost/dfsdfdsf/info и http: //localhost/dfsdfdsf/askddk/aksk/info все будут обращаться к реальному файлу
    localhost/dfsdfdsf/info.php

    кстати Денвер не надо ругать, от обычного Apache он отличается только специальной "запускалкой"
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Penguin777

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 января 2009 г. 15:45, спустя 13 дней 8 часов 7 минут

    Всем привет! Мне даже стыдно задавать такие позорны даже для новичков вопросы, но ничего не могу поделать, так как уже 4 дня пытаюсь установить Денвер (для начала буду его использовать).
    Суть в том, что я его установил и он работает. Но я не могу понять, где я могу писать php скрипты. Я вставил php  скрипт в
    index.html  в итоге содержимое самой веб страницы вывелось, а php   команда не сработала (я хотел ,чтобы она вывела hello world).
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 января 2009 г. 16:14, спустя 29 минут 45 секунд

    *.php - в такие файлы надо складывать пхп код.
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 января 2009 г. 8:45, спустя 16 часов 30 минут 18 секунд

    Penguin777, или в .htaccess


    AddType application/x-httpd-php .html
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!