ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как отсортировать поле по выбору из предидущего?

Как отсортировать поле по выбору из предидущего?

  • Alco

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2008 г. 3:36

    Как отсортировать поле по выбору из предидущего? Т.Е. есть форма в первом списке выбираю юзера и в зависимости от выбора должен фильтроваться 2 список немогу понять как вытащить value из optiona.

    <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" id="newsForm">

    <?if (isset($editid)) echo '<input type="hidden" name="edit" value="'.$editid.'">';?>
    <fieldset><br>
    <label for="inp1"><b>Пользователь</b> <br /></label>
    <!–<input type="text" name="user" value="(AJAX): по первым буквам">–>

    <select name="id_user" >

    <?
    $us=DbQueryObjects("Select id,name,surname from users order by name asc");
    for ($u=0;$u<count($us);$u++)
    {

    echo '<option value="'.$us[$u]->id.'"';

    if (isset($id_userr) && $id_userr==$us[$u]->id) echo ' selected ';

    echo '>'.$us[$u]->name.' '.$us[$u]->surname.'</option>';
    }
                       
                        ?>

    </select>
                        <br>

    <label for="inp1"><b>Код заявки</b> <br /></label>

    <select name="CODE">

    <?echo "<script>alert($("select#user").val());</script>";?>
    <?

     

       $HH=DbQueryObjects("select version from roles inner join users_roles on roles.id=users_roles.id_role where users_roles.id_user=чему?????");
    for ($H=0;$H<count($HH);$H++)
    {

    echo '<option value="'.$HH.'"';

    //if ($VERSIONN==$HH) echo ' selected ';

    echo '>'.$HH.'</option>';
    }
    ?>

    </select>

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2008 г. 3:54, спустя 18 минут 38 секунд

    Alco, будьте любезны, оформите код и опишите каждое действие путем комментирования участка кода.
    adw/0
  • Alco

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2008 г. 4:04, спустя 9 минут 22 секунды

    <select name="id_user" >

    <?
    $us=DbQueryObjects("Select id,name,surname from users order by name asc");из чего формируется список
    for ($u=0;$u<count($us);$u++) \\формируем список в цикле
    {

    echo '<option value="'.$us[$u]->id.'"';

    if (isset($id_userr) && $id_userr==$us[$u]->id) echo ' selected ';

    echo '>'.$us[$u]->name.' '.$us[$u]->surname.'</option>';
    }

    ?>

    </select>
    <br>

    <label for="inp1"><b>Код заявки</b> <br /></label>

    <select name="CODE">

    <?echo "<script>alert($("select#user").val());</script>";?>\\ пробую вывести выбранное значение из 1 списка но невыходит
    <?



    $HH=DbQueryObjects("select version from roles inner join users_roles on roles.id=users_roles.id_role where users_roles.id_user=чему?????");нужно значение выбранное в 1 списке
    for ($H=0;$H<count($HH);$H++)
    {

    echo '<option value="'.$HH.'"';

    //if ($VERSIONN==$HH) echo ' selected ';

    echo '>'.$HH.'</option>';
    }
    ?>

    </select>
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2008 г. 5:44, спустя 1 час 40 минут 47 секунд


    <?echo "<script>alert($("select#user").val());</script>";?>\\ пробую вывести выбранное значение из 1 списка но невыходит

    <select name="id_user" >

    вы были пъяны когда это писали? :) похоже на большую кашу.

    по теме - у вас name!=id.

    <select name="id_user" id="user"> вот так попробуйте ;)
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2008 г. 5:47, спустя 2 минуты 50 секунд


    вы были пъяны когда это писали? :) похоже на большую кашу.
    ник-то глянь )
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2008 г. 5:49, спустя 2 минуты 6 секунд



    вы были пъяны когда это писали? :) похоже на большую кашу.
    ник-то глянь )
    бля отжег!)))))) не спалил
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2008 г. 5:58, спустя 8 минут 39 секунд

    ник-то глянь )

    xD

    бля отжег!)))))) не спалил

    +1
    adw/0
  • Alco

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2008 г. 6:30, спустя 32 минуты 30 секунд

    <?echo "<script>alert($("select#user").val());</script>";?>\\ пробую вывести выбранное значение из 1 списка но невыходит

    <select name="id_user" >

    вы были пъяны когда это писали? :) похоже на большую кашу.

    по теме - у вас name!=id.

    <select name="id_user" id="user"> вот так попробуйте ;)


    да пробовал я и так и сяк невыходит и все
  • Alco

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2008 г. 6:33, спустя 2 минуты 41 секунду

    <?echo "<script>alert($("select#user").val());</script>";?>\\ пробую вывести выбранное значение из 1 списка но невыходит

    я просто забыл это удалить
    а есть еще варианты ?
  • Alco

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2008 г. 6:35, спустя 1 минуту 43 секунды

    И вабще это писал не я. но разбираться в ентом надо мне а я php ненаю
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2008 г. 6:40, спустя 5 минут



    $HH=DbQueryObjects("select version from roles inner join users_roles on roles.id=users_roles.id_role where users_roles.id_user=".mysql_escape_string($_POST['id_user']));

    предполагаю что так надо :) только вот надо бы еще иф добавить чтобы появлялось это поле только после выбора сначала в первом выборе и нажатии "далее"
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2008 г. 6:52, спустя 11 минут 41 секунду

    Alco, а в JavaScript и SQL разбираетесь?
    adw/0
  • Alco

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2008 г. 6:57, спустя 5 минут 35 секунд

    Сделал так
    <label for="inp1"><b>Код заявки</b> <br /></label>
    <select name="CODE">

    $HH=DbQueryObjects("select version from roles inner join users_roles on roles.id=users_roles.id_role where users_roles.id_user=".mysql_escape_string($_POST['id_user']));
    if (isset($id_userr){
    for ($H=0;$H<count($HH);$H++)
    {

    echo '<option value="'.$HH.'"';

    //if ($VERSIONN==$HH) echo ' selected ';

    echo '>'.$HH.'</option>';
    }
    }
    ?>

    </select>

    Но чтот опять формирует пустой список
  • Alco

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2008 г. 7:03, спустя 5 минут 30 секунд

    предполагаю что так надо :) только вот надо бы еще иф добавить чтобы появлялось это поле только после выбора сначала в первом выборе и нажатии "далее"

    можно ли без нажатия на далее тк нет такового просто выбрал из списка и 2 список формируется на основе этого выбора
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2008 г. 7:15, спустя 12 минут 48 секунд

    Alco, юзай ajax тогда
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!