ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Сохранить чекбоксы в постраничном выводе?

Сохранить чекбоксы в постраничном выводе?

  • Gradus

    Сообщения: 16 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 декабря 2008 г. 2:57

    По этой статье сделал постраничный вывод - http://pyha.ru/forum/topic/299.0.
    Только я вывожу ещё чекбоксы,дабы выбрать что-то из сорта :)
    Надо сделать так что бы при переходе страницы чекбоксы сохранялись(и выделялись 'select'),не используя при этом:сессии,куки,сохранять выделившие заносить в бд,метод GET.Может как-то из кнопок на следущей страницы делать форму?подскажите кто чем может :) а лучше киньте пример)
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 декабря 2008 г. 3:01, спустя 3 минуты 19 секунд

    А чем не устраивает в сессии хранить?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 декабря 2008 г. 3:02, спустя 58 секунд


    По этой статье сделал постраничный вывод - http://pyha.ru/forum/topic/299.0.
    Только я вывожу ещё чекбоксы,дабы выбрать что-то из сорта :)
    Надо сделать так что бы при переходе страницы чекбоксы сохранялись(и выделялись 'select'),не используя при этом:сессии,куки,сохранять выделившие заносить в бд,метод GET.Может как-то из кнопок на следущей страницы делать форму?подскажите кто чем может :) а лучше киньте пример)
    надо дописывать в ссылки пагинатора параметры, которые чекбоксами отмечаются
    все умрут, а я изумруд
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 декабря 2008 г. 4:44, спустя 1 час 42 минуты 31 секунду

    имхо нереально в GET это делать. адресная строка нерезиновая, если на странице 30 записей, то придется формировать адрес перехода с до 30 id — не дофига ли?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 декабря 2008 г. 4:49, спустя 4 минуты 24 секунды

    юзай смарти :)

    {html_options options=$categories selected=$smarty.get.cetegory|default:0}

    {html_checkboxes ..selected=$smarty.get.checkboxes}

    <input type="text" name="searchstring" value="{$smarty.post.searchstring|default:""|escape}"


    это был пример :)

    а вообще для таких целей сильно помогают шаблонизаторы
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 декабря 2008 г. 12:44, спустя 9 дней 7 часов 54 минуты

    ИМХО, изврат, но если ни ГЕТ, ни куки, ни сессии, то тогда только ПОСТ (про запись в БД - это изврат в степени "дойуха"). А для поста обрамляйте все чекбоксы формой, да так, чтоб сюда же попали и кнопки навигации по страницам, которые будут выступать в роли инпутов-сендеров!
    А вообще, как сказал AlexB - СЕССИИ - самый быстрый и безобидный вариант, ведь подделка выделенных чекбоксов на безопасность не повлияет!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2008 г. 12:55, спустя 11 минут 38 секунд


    ИМХО, изврат, но если ни ГЕТ, ни куки, ни сессии, то тогда только ПОСТ (про запись в БД - это изврат в степени "дойуха"). А для поста обрамляйте все чекбоксы формой, да так, чтоб сюда же попали и кнопки навигации по страницам, которые будут выступать в роли инпутов-сендеров!
    А вообще, как сказал AlexB - СЕССИИ - самый быстрый и безобидный вариант, ведь подделка выделенных чекбоксов на безопасность не повлияет!
    сессии самый быстрый вариант, когда имееь только одну страницу листалку ;) а если их две одинаковые? :)

    теоритечески любой метод катит.
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 декабря 2008 г. 0:06, спустя 11 часов 11 минут 7 секунд

    phpdude
    В смысле две одинаковые!? В любом случае, будет какие-то свои отличия, будь-то АйДи или название категории аль ещё какая-нить хрень. Вот на ней и основывать имена сессий. По крайней мере я делал привязку в двум идентичным формам на разных страницах (одна для юзверей, а вторая - вход в админку. Раздельно - потому как мне было так делал сначала админку, потом юзерскую часть и лень было переносить все.), и именами служили $_SESSION['user_form_name'] и … ['moya_form_name'].
    А с ГЕТом это действительно можно, но не нужно, бо жесть.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 декабря 2008 г. 0:30, спустя 23 минуты 46 секунд

    хзхз насчет с гетом плохо :) ведь! ссылку иногда надо дать другу ;) а как ты сессию дашь другу? )
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 декабря 2008 г. 3:11, спустя 2 часа 41 минуту 24 секунды

    phpdude
    Ну Вы же не даете другу ссылку, по которой залогинились на сайте (ссылку с результатом, чтоб друг потом не утруждал себя вводить свои данные для доступа лишний раз). Точно так же и тут: юзер выбрал подходящие под себя чекбоксы, которые ничего не сделали (судя по вопросу от ТС) на странице-переходе, потому и другу должно быть побоку что Вы там выбрали. В любом случае этот случай не тот ;)
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 декабря 2008 г. 3:23, спустя 11 минут 8 секунд


    phpdude
    Ну Вы же не даете другу ссылку, по которой залогинились на сайте (ссылку с результатом, чтоб друг потом не утруждал себя вводить свои данные для доступа лишний раз). Точно так же и тут: юзер выбрал подходящие под себя чекбоксы, которые ничего не сделали (судя по вопросу от ТС) на странице-переходе, потому и другу должно быть побоку что Вы там выбрали. В любом случае этот случай не тот ;)
    чувак, тут ПОСТРАНИЧНЫЙ ВЫВОД
    только GET
    не поражайте моск
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 декабря 2008 г. 6:04, спустя 2 часа 41 минуту 12 секунд

    все листалки делаются по стандарту методом ГЕТ. все формы обрабатывающие СОБЫТИЯ (добавления удаление и тп информации) обрабатываются методом ПОСТ. лучше так это и юзать :)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 декабря 2008 г. 6:14, спустя 10 минут 15 секунд

    Блин, если человек заполняет анкету из 5 страниц и на каждой по 40 чекбоксов или других контролов (иначе с херов все это на страницы разбивать?). Что всю эту портянку гетом таскать? ИМХО, Гиви, прав!

    Другой вопрос, что некто Градус - редиска. Задал вопрос и не утрудил себя дать дальнейшие разъяснения. Так что точно не зная задачи, мы не можем посоветовать оптимальное решение. На сем можно и закончить прения.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 декабря 2008 г. 6:15, спустя 1 минуту 8 секунд


    Блин, если человек заполняет анкету из 5 страниц и на каждой по 40 чекбоксов (иначе с херов все это на страницы разбивать?), то что всю эту портянку гетом таскать? ИМХО, Гиви, прав!

    Другой вопрос, что некто Градус - редиска. Задал вопрос и не утрудил себя дать дальнейшие разъяснения. Так что точно не зная задачи, мы не можем посоветовать оптимальное решение. На сем можно и закончить, прения.
    если это анкетирование, то это другой вопрос, надо хранить в сессии, а если это поиск и т.д. то гет
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!