ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → фабрики

фабрики

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 10:50

    вобщем у менятрабла идеологического (идеотического) характера
    на самом деле траблы нет я ее придумал из воздкха и хочу нагрузить ею вас

    у менч есть две фабрики одна для контента вторая для пользователя/ пока больше не придумал
    так вот они выглядят примерно так


    class Factory {
    public static function getInfoByLoginAndPassword($login,$pass){
    $info = CORE::extract('db')->Execute("SQL");
    if($info->EOF)
    return self::getGuest();
    return $info->fields;
    }

    public static function getInfoById($id){
    $info = CORE::extract('db')->Execute("SQL");
    if($info->EOF)
    return self::getGuest();
    return $info->fields;
    }

    public static function getGuest(){
    $info = CORE::extract('db')->Execute("SQL");
    return $info->fields;
    }
    }


    вобщем все методы там статические
    так вот насколько хорошо делать фабрики статичными? с одной стороны я никогда не буду иметь второго экземпляра но мне и первый не надо. а с другой стороны я в каждом методе вытаскиваю соединение с бд CORE::extract('db')->Execute
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 10:52, спустя 1 минуту 10 секунд

    зависит от того, как накладно у вас возвращается это самое соединение :)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 10:54, спустя 2 минуты 9 секунд

    phpdude, минимум

    объект CORE вот http://mabp.kiev.ua/content/2008/04/17/registry/
    в нем лежит адодб
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 10:55, спустя 1 минуту 20 секунд

    ой бля, я только что проснулся, сори стока инфы еще не осилю :(
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!