ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → В mysql kодировка ???

В mysql kодировка ???

  • max_fr

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 ноября 2008 г. 12:01

    Итак:
    Информация с формы с кодировкой

    Код: Выделить всё
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    попадает в таблицу в БД в мускле.


    А вот просматриваю добавленные инфу в бд, а они все вопросами(?????????????).
    Как сделать так чтоб кодировка стала нормальной?
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 ноября 2008 г. 12:03, спустя 1 минуту 55 секунд

    SET NAMES кодировка
    после коннекта к БД.

    P.S. Вопрос миллион раз подымался, поищи по форуму.
  • max_fr

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 ноября 2008 г. 12:05, спустя 1 минуту 51 секунду

    ДА вроде пробовал так

    <?php
    /*соеденяюсь с БД.*/
    include ('db.php');
    mysql_query('set collation_connection="utf8_general_ci";');
    mysql_query('set character_set_results="utf8";');
    mysql_query('set character_set_client="utf8";');

    ?>

    Сижу вот как раз листаю страницы ищу эту тему…
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 ноября 2008 г. 12:07, спустя 1 минуту 50 секунд

    Говорю же, SET NAMES.
  • max_fr

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 ноября 2008 г. 12:33, спустя 25 минут 55 секунд



    Все так и сделал


    /*соеденяюсь с БД.*/
    include ('block/db.php');
    mysql_query('SET NAMES cp1251');
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2008 г. 12:38, спустя 5 минут 55 секунд

    а почему баща в одной кодировке, сайт в другой
    разберитесь уж
    все умрут, а я изумруд
  • max_fr

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 ноября 2008 г. 13:01, спустя 22 минуты 18 секунд

    /*соеденяюсь с БД.*/
    include ('db.php');
    mysql_query('set collation_connection="utf8_general_ci";');
    mysql_query('set character_set_results="utf8";');
    mysql_query('set character_set_client="utf8";');


    Прошу прощения за этот глупый код.

    Сайт и база в cp1251 кодеровке.
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 ноября 2008 г. 14:19, спустя 1 час 18 минут 17 секунд

    у мну тоже с этим гемор((( проект уже поднял( надо переносить..а в базе жуть и не переносится теперь(((
  • max_fr

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 ноября 2008 г. 15:46, спустя 1 час 26 минут 47 секунд

    Убил таблицу, создал заново все гуд. Но у меня то 1 а вот если из 10, обидно все же, ответ на вопрос хочется услышать!
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 12:08, спустя 20 часов 21 минуту 54 секунды

    max_fr, ответ - "правильно проектирование".
    Однако и из вашей ситуации есть выход, просто необходимо правильно сконфигурировать сервер.
    Об этом можно почитать в официальной документации на http://mysql.com
    adw/0
  • max_fr

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 ноября 2008 г. 12:40, спустя 31 минуту 58 секунд

    Да ладно, буду стараться не допускать прежних ошибок.

    Мы учимся на своих ошибках…всем спасибо за советы.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!