ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → А как ещё сделать? ... (Авторизация пользователей).

А как ещё сделать? ... (Авторизация пользователей).

  • vampira

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2008 г. 15:16

    а как можно еще к этому коду ввод и повторение емайла привязать?
    просто я в пхп новенькая:)
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2008 г. 22:38, спустя 7 часов 22 минуты 49 секунд


    а как можно еще к этому коду ввод и повторение емайла привязать?
    просто я в пхп новенькая:)
    как-нибудь в порыве великодушия я это сделаю..
    сегодня неудачный день, мой телефон уехал в Ростов

    а ввод имаила с активацией сделать - добавить новое поле имаил и вставить его в таблицу + сгенерировать уникальный код и тоже положить его в таблицу, затем отправить этот имаил ссылку с кодом активации, перейдя по этой ссылке проверить переданный код у юзера и, если правильный, поставить единичку в поле active
    это в кратце
    все умрут, а я изумруд
  • vampira

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2008 г. 4:13, спустя 5 часов 34 минуты 49 секунд

    и как еще можно добавить проверку на существование емайла.
    чтобы выдавалась ошибка о том что пользователь с таим емайл уже существует?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2008 г. 4:31, спустя 17 минут 54 секунды


    и как еще можно добавить проверку на существование емайла.
    чтобы выдавалась ошибка о том что пользователь с таим емайл уже существует?
    это делается простым запросом к базе, точно также как и проверка на существование логина, к примеру…
    все умрут, а я изумруд
  • vampira

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2008 г. 4:33, спустя 2 минуты 9 секунд

    да я это уже поняла. только осуществить не получается:(
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2008 г. 5:06, спустя 32 минуты 16 секунд


    да я это уже поняла. только осуществить не получается:(
    как пробуешь?
    все умрут, а я изумруд
  • vampira

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2008 г. 5:16, спустя 10 минут 46 секунд

    я все в этом коде ковыряюсь

    	$query = "SELECT `id`
    FROM `users`
    WHERE `login`='{$login}'
    LIMIT 1";
    $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());


    но я почти пхп не знаю. поэтому пока безрезультатно.
    в sql создала в таблтце поле email а дальше не понимаю.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2008 г. 5:29, спустя 12 минут 14 секунд

    vampira, http://www.softtime.ru/bookphp/gl1_1.php читай вслух и с выражением монитору :)
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2008 г. 5:34, спустя 5 минут 43 секунды

    CTAPbIu_MABP, харе советовать устаревшую книгу по PHP 4!
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2008 г. 5:44, спустя 10 минут 11 секунд

    sap, покажи мне лучшую книгу, я буду ее советовать
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2008 г. 6:14, спустя 29 минут 31 секунду

    PHP 5 в подлиннике, и хотя ты не любишь Котерова, ты не можешь отрицать, что для начинающих это очень хорошая книга.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2008 г. 6:20, спустя 6 минут 7 секунд

    sap, очень ты зря думаешь что я не могу это отрицать)))
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2008 г. 6:23, спустя 3 минуты 2 секунды

    Аргументируй, нигилист ты наш))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2008 г. 6:32, спустя 8 минут 41 секунду

    Нигилист не я, нигилист Patrick
    Пока тема не переросла в 20 страниц флуда: я могу говорить что книга хрень но это не так, (глубокая затяжка) ты это знаешь, я это знаю и мы знаем, что мы знаем, что мы правы (выдох)
    но поскольку софттайм тоже хороший учебник хоть и древний он прекрасно покрывает теорию процедурного программирования коим обходятся все новички, то я не считаю нужным пиарить котерова
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2008 г. 7:14, спустя 42 минуты 40 секунд

    CTAPbIu_MABP, а потом приходят новички, начитавшиеся древних книг, спрашивают почему у них не передаются переменные (регистер_глобалс, да), юзают $HTTP_POST_VARS (или как оно там), почему у них инъекции в коде (ну а как же, addslashes мощная функция) ну и т. д. Я уже не буду говорить про ООП.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!