ФорумРазработкаБазы данных → Траблы с кодировками HTML Enties VS CP1251

Траблы с кодировками HTML Enties VS CP1251

  • Cheese

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2008 г. 6:49

    Есть скрипт "Excel price parser" который грузит эксельную таблицу в БД mysql. При этом если в эксельной ячейке только числа он нормально закидывает их поле БД а если там русский текст получаем в ячейке что-то такое:
    &#49&#44&#48&#1101&#1074&#45&#49&#44&#52&#45&#52&#45&#51&#50&#55&#48&#32&#32&#50&#48&#48&#49&#1075

    причем браузер вполне корректно отображает это безобразие когда оно выгребено запросом и вставлено в страничку…

    Беда наступает когда необходимо организовать поиск по таблице. На сайте используется СР1251 что прописано везде от хтмл-хидеров страниц до хтаксесса. И у меня не хватает мозга придумать во что и как перекодировать строку из инпута формы чтобы на этой таблице сработало
    …. LIKE '%searchstri%'…. 
    Единственное что приходит на ум -
    htmlentities( $searchstr,ENT_NOQUOTES,'cp1251')
    … но оно не работает…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2008 г. 7:06, спустя 17 минут 20 секунд

    Cheese, это называется мнемоники (представления каких-либо символов их соответствующими кодами в таблицах символов) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_HTML
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2008 г. 7:08, спустя 2 минуты 18 секунд

    скрипт "Excel price parser"

    в студию :)
    adw/0
  • Cheese

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2008 г. 7:23, спустя 14 минут 54 секунды

    Cheese, это называется мнемоники

    Я догадываюсь как они называются…. Да и проблема собсно не в этом…
    Интересно:
     iconv('cp1251', 'ISO 8859-1', $searchstr )
    мне поможет? … Пойду попробую…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2008 г. 7:29, спустя 6 минут 11 секунд

    Cheese, а в чем? У тебя данные в мнемониках хранятся в базе?
    И причём тут кодировка?


    скрипт "Excel price parser"

    в студию :)

    W
    adw/0
  • Cheese

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2008 г. 7:55, спустя 25 минут 30 секунд


    Cheese, а в чем? У тебя данные в мнемониках хранятся в базе?
    И причём тут кодировка?

    Я видимо не совсем точно сформулировал название темы…
    Да у меня в БД данные в мнемониках(поля типа TEXT), а строка которую юзер ввел в форму поиска в СР1251…
    И как мне найти вхождения этой строки в таблицу???

    На сам скрипт ссылку кину… Если подскажете где в нем подкрутить кодировку для сохранения буду признателен…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2008 г. 8:24, спустя 29 минут 22 секунды

    Cheese, надо данные хранить не в мнемониках… Кодировка в данном случае имеет косвенное отношение.
    adw/0
  • Cheese

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2008 г. 8:47, спустя 22 минуты 37 секунд


    Cheese, надо данные хранить не в мнемониках…

    Да я бы с радостью…. Да только разобраться со скриптом мозга не хватает… Скрипт отправил в личку…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2008 г. 13:32, спустя 4 часа 45 минут 24 секунды

    Cheese, завтра разберусь ;)
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2008 г. 10:33, спустя 21 час 25 секунд

    Cheese, дай свой xls документ и код, которым ты юзаешь данную либу
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!