ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Не запоняет форму при редактировании чего-либо

Не запоняет форму при редактировании чего-либо

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 октября 2008 г. 22:16

    Здарвстуйте!

    Все перепробовал и в конце запутался вобще в коде. Проблема вот какая: есть страница в админке http://barosha.jino.ru/admin/edit/edit_articles.php на этой странице находится список созданных тем. Я хочу к примеру отредактировать первую из них, но при нажатии на какую-либо ссылку(тему) у меня не открывается форма как на странице http://barosha.jino.ru/admin/news/new_articles.php. причем форма должна быть заполнена…

    Вот код всей страницы edit_articles.php
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 октября 2008 г. 22:19, спустя 2 минуты 58 секунд

    <? include('../../config.php');
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Административная часть - добавление статьи</title>
    <link href="../../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <style type="text/css">
    <!–
    .style1 {color: #FFFFFF}
    –>
    </style>
    <link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>

    <body>
    <table width="750" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF"
    bgcolor="#CCCCCC">
    <tr>
    <td scope="col" align="center">Админ-панель - добавление статьи</td>
    </tr>

    <tr>
    <td>

    <table width="100%" border="0">
    <?php include("../include/left_table.php"); ?>
    <td align="left" valign="top">
    <?php

    if(!isset($id))
    {
    $result = mysql_query("SELECT title,id FROM articles");
    $myrow = mysql_fetch_array($result);

    do
    {
    printf("<p><a href='../edit/edit_articles.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow['id'],$myrow['title']);
    }
    while($myrow = mysql_fetch_array($result));
    }

    else
    {
    $result = mysql_query("SELECT title,id FROM articles WHERE id=$id");
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    print <<<HERE
    <form name="form1" method="post" action="../header/header_articles.php">
    <p>
    <label>Введите название статьи:<br>
    <input value="$myrow[title]" name="title" type="text" id="title" size="40">
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите краткое описание статьи:<br>
    <input value="$myrow[meta_d]" name="meta_d" type="text" id="meta_d" value="" size="40">
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите ключевые слова:<br>
    <input value="$myrow[meta_k]" name="meta_k" type="text" id="meta_k" size="40">
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите дату добавления:<br>
    <input value="$myrow[date]" name="date" type="text" id="date" value="0000-00-00">
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите краткое описание статьи с тегами (p, br, i, b, table div и т.д.)
    <textarea value="$myrow[description]" name="description" cols="50" rows="10" id="description">
    $myrow[description]</textarea>
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите html - код с полным описанием статьи включая тэги, ссылки на изображения и т.д.<br>
    <textarea name="text" cols="50" rows="15" id="text">$myrow[text]</textarea>
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Автор статьи (Фамилия Имя):<br>
    <input value="$myrow[author]" name="author" type="text" size="40" id="author">
    </label>
    </p>

    <input name="id" type="hidden" value="$myrow[id]">

    <p>
    <label>
    <input type="submit" name="submit" value="Сохранить статью" id="submit">
    </label></p>
    </form>
    HERE;
    }
    ?>





    </td>
    </table>

    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </body>

    </html>
  • Sephiroth_Lukaw

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 октября 2008 г. 2:35, спустя 4 часа 16 минут 36 секунд

    <?php
    if (is_numeric($_GET["id"])) {
    $id = $_GET["id"];
    }
    if(!isset($id))
    {
    ..
    ?>
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 октября 2008 г. 3:09, спустя 33 минуты 21 секунду

    Ок, сделал, как ты написал, но топерь еще одна проблема он не заполняет поля формы текстом из базы.
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 октября 2008 г. 3:40, спустя 31 минуту 9 секунд

    Заполняется только верхнее поле title и все… непойму
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 октября 2008 г. 3:53, спустя 13 минут 30 секунд

    AdmBuxonly, дамп таблицы покажи, может у тебя тип поля INT :)
  • Sephiroth_Lukaw

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 октября 2008 г. 4:02, спустя 9 минут 15 секунд

    $result = mysql_query("SELECT title,id FROM articles WHERE id=$id");
    $myrow = mysql_fetch_array($result);

    Ты же только 2 поля выбираешь(title,id), при чём здесь(meta_d, date, etc.)
    <label>Введите название статьи:<br>
    <input value="$myrow[title]" name="title" type="text" id="title" size="40">
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите краткое описание статьи:<br>
    <input value="$myrow[meta_d]" name="meta_d" type="text" id="meta_d" value="" size="40">
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите ключевые слова:<br>
    <input value="$myrow[meta_k]" name="meta_k" type="text" id="meta_k" size="40">
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите дату добавления:<br>
    <input value="$myrow[date]" name="date" type="text" id="date" value="0000-00-00">
    </label>
    </p>
    ?
    Если выводит только title, то делай так
    $result = mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE id=$id");
    $myrow = mysql_fetch_array($result);

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 октября 2008 г. 4:06, спустя 3 минуты 24 секунды

    Sephiroth_Lukaw,

    так не правильно
    value="$myrow[meta_k]"


    надо так
    value="$myrow['meta_k']"

  • Sephiroth_Lukaw

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 октября 2008 г. 4:11, спустя 5 минут 38 секунд

    Я просто его код процитировал…да и дело всё-равно не в этом, потому что
    Заполняется только верхнее поле title и все


    а так спасибо))) буду знать))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 октября 2008 г. 6:33, спустя 2 часа 21 минуту 24 секунды

    <input value="$myrow[meta_d]" name="meta_d" type="text" id="meta_d" value="" size="40">


    а ничего что тут два раза value ?!
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 октября 2008 г. 7:10, спустя 36 минут 51 секунду

    CTAPbIu_MABP, конспирация первого :)
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 октября 2008 г. 7:17, спустя 7 минут 9 секунд

    AdmBuxonly, советую использовать полную запись тегов <?php а не <? чтоб в дальнейшем не иметь проблем.
  • dallone

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 октября 2008 г. 10:23, спустя 3 часа 6 минут 20 секунд

    $result = mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE id=$id");

    Лучше перечислить все поля ибо звездочко тормознее.
    о_О
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 октября 2008 г. 10:30, спустя 7 минут 7 секунд


    $result = mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE id=$id");

    Лучше перечислить все поля ибо звездочко тормознее.

    при таком коде, только поля перечислять…
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 октября 2008 г. 11:12, спустя 41 минуту 36 секунд

    dallone, Алекс звездочка не тормознее))) изза нее потом могу быть траблы если добавяться новые поля а в результатах они не будут нужны

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!