ФорумСообществоНаш форумПыхокухня → Пыхокухня: Беляши

Пыхокухня: Беляши

  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 октября 2008 г. 17:10

    для начинки:

    250 гр. свиного фарша, 250 гр. говяжего фарша (можно делать из чистого бараннего .даже вкусней будет) –> итог 500 гр. фарша
    1 среднюю головку репчатого лука
    соль,перец по вкусу
    2-3 ст. л. холодной воды

    Для теста:

    1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
    1,5 стакана молока
    3 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    1 яйцо
    6 ст. л. растительного масла
    мука.

    Приготовление:


    1) Готовим фарш :
    * в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать.
    * для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.
    * отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 кидаем обратно в миску)
    * поставить в холодильник на час.
    2) Готовим тесто:
    * развести дрожжи в теплой воде.дать немного подняться
    * взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь,соль,сахар,яйцо,растительного масла,хорошенько размешать.
    * размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит
    добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто)
    * поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.
    3) Готовим беляши:
    * в глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило
    до его середины.) дать раскалится.
    * Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    1. foto1_1.jpg (132)
    2. (131)
  • ladfek

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2008 г. 14:45, спустя 24 дня 22 часа 35 минут

    блин,красиво!спасибки за рецепт…аж слюньки потекли))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!