ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → не отображается шаблон на сервере

не отображается шаблон на сервере

  • Saimon

    Сообщения: 76 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2008 г. 1:51

    всем здравствуйте, снова я…

    <?php
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/u95540/mr-apple.ru/';
    require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/libs/Smarty.class.php');
    $smarty = new Smarty();
    $smarty->template_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates';
    $smarty->compile_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates_c';
    $smarty->cache_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cache';
    $smarty->config_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/configs';
    $smarty -> assign("text");
    $smarty -> display("./templates/header.tpl");
    ?>

    <?php
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/u95540/mr-apple.ru/';
    require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/libs/setup.php');
    $smarty = new Smarty();
    $smarty->template_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates';
    $smarty->compile_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates_c';
    $smarty->cache_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cache';
    $smarty->config_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/configs';
    $smarty->assign('title');
    $smarty->display("file:/home/u95540/mr-apple.ru/templates/index.tpl");
    ?>

    Сделал разрешение 755 на папку templates, не помогло (прочитал на форуме).

    Такое впечатление, что инструкция display игнорируется, но ни каких ошибок не отображается
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2008 г. 2:00, спустя 8 минут 50 секунд

    у тебя проблема с указанием путей

    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/u95540/mr-apple.ru/';

    тут от корня
    , а тут от текущей директории
    $smarty -> display("./templates/header.tpl");

    а тут
    $smarty->display("file:/home/u95540/mr-apple.ru/templates/index.tpl");

    после протокола должно идти три слеша
    file:///


    а ваще я не пойму зчем руками указывать документ_рут
  • Saimon

    Сообщения: 76 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2008 г. 2:07, спустя 7 минут 17 секунд

    $smarty -> display('/home/u95540/mr-apple.ru/templates/index.tpl');

    если все указываю от корня, то на странице вообще ничего не отображается, а до этого не отображалась только шапка.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2008 г. 2:43, спустя 35 минут 20 секунд

    error_reporting(E_ALL); в скрипте ставь всегда. В самом начале.
  • Saimon

    Сообщения: 76 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2008 г. 2:49, спустя 5 минут 58 секунд

    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/u95540/mr-apple.ru/';
    require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/libs/Smarty.class.php');
    $smarty = new Smarty();
    $smarty->template_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates';
    $smarty->compile_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates_c';
    $smarty->cache_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cache';
    $smarty->config_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/configs';
    $smarty -> assign('text');
    $smarty -> display("./templates/header.tpl");
    ?>

    ни каких сообщений
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2008 г. 4:11, спустя 1 час 22 минуты 8 секунд

    $smarty -> display("/home/u95540/mr-apple.ru/templates/header.tpl");
  • Saimon

    Сообщения: 76 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2008 г. 4:19, спустя 8 минут 15 секунд

    на странице вообще ничего не отображается, кроме фона
  • Saimon

    Сообщения: 76 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2008 г. 4:23, спустя 3 минуты 26 секунд

    тут что то с путями ни как не могу разобраться(
    на домашней машине все работает

    версию уже поменял на всякий случай, безрезультатно
  • Saimon

    Сообщения: 76 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2008 г. 4:43, спустя 20 минут 29 секунд

    мне кажется шаблонизатор вообще не работает на серере
  • Saimon

    Сообщения: 76 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2008 г. 4:55, спустя 12 минут 3 секунды

    как проверить работает ли шабланизатор на сервере???
  • Saimon

    Сообщения: 76 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2008 г. 5:01, спустя 5 минут 44 секунды

    я сделал просто скрипт с выводом шапки

    <?php
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/u95540/mr-apple.ru/';
    require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/libs/Smarty.class.php');
    $smarty = new Smarty();
    $smarty->template_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates';
    $smarty->compile_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates_c';
    $smarty->cache_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cache';
    $smarty->config_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/configs';
    $smarty->display ('header1.tpl');
    ?>

    чистая страница…

    шаблон header1.tpl

    <html>
    <head>
    <title>{$title}</title>
    </head>
    <body>
    <p>За работал</p>
    </body>
    </html>
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2008 г. 5:06, спустя 5 минут 8 секунд

    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/u95540/mr-apple.ru';
  • Saimon

    Сообщения: 76 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2008 г. 5:12, спустя 6 минут 31 секунду

    <?php
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/u95540/mr-apple.ru';
    require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/Smarty.class.php');
    $smarty = new Smarty();
    $smarty->template_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates';
    $smarty->compile_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates_c';
    $smarty->cache_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cache';
    $smarty->config_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/configs';
    $smarty->display ('header1.tpl');
    ?>

    нет
  • Saimon

    Сообщения: 76 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2008 г. 5:14, спустя 1 минуту 40 секунд

    уже поставил разрешения 755 на папки templates, templates_c
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2008 г. 5:24, спустя 9 минут 52 секунды

    templates_c 777

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!