ФорумРазработкаБазы данных → Не могу настроить MySQL. Помогите кто знает, как.

Не могу настроить MySQL. Помогите кто знает, как.

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2008 г. 11:17

    Народ, помогите установить базу данных? Вобщем в чем заключается проблемма: я скачал базу данных с сайта, вот от сюда http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html#win32 вот этот файл Windows ZIP/Setup.EXE (x86). Начал устанавливать. Проделал следующие движения:

    Detailed Configuration
    Developer Machine
    Multifunctional Database
    Decision Support (DSS)/OLAP
    Enable TCP/IP Networking
    Port Number: 3306
    Enable Strict Mode
    Manual Selected Default Character Set / Collation: cp1251
    Install As Windows Service (on)
    Launch the MySQL Server automatically (off)
    Include Bin Directory in Windows PATH (on)
    Modify Security Settings (ввел пароль 1234)
    Enable root access form remote machines (off)

    Вот, потом жму Нэкст и установка началась. Проходит загрузка:
    Prepare configuraion
    Write configuration file (C:/…/my.ini)

    а потом начинается такая лажа… показанно на рисунке:
    что я ни так делаю, можете подсказать…? хочу установить…нужно форум писать а я не могу…
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2008 г. 12:54, спустя 1 час 36 минут 22 секунды

    Или вот такое бывает:
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2008 г. 12:56, спустя 2 минуты 25 секунд

    Извините за такой большой рисунок….но все же что делать?
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2008 г. 13:14, спустя 18 минут 1 секунду

    А это запрос из командной строки:
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2008 г. 13:16, спустя 2 минуты 18 секунд

    AdmBuxonly, покажи my.ini и win+r "services.msc" посмотри mysql-служба стартанула?
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2008 г. 13:17, спустя 44 секунды

    AdmBuxonly, файрволлы стоят? и покажи результаты "netstat - an"
    adw/0
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2008 г. 16:04, спустя 2 часа 46 минут 52 секунды

    Такс, файрвола я установил. Все пункты прошли нормально. Но теперь еще одна проблема… не запускается окно MySQL а при открытии командной строки из "Стандартыные" выводит выше указанный результат (рисунок командной строки).
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2008 г. 16:07, спустя 2 минуты 42 секунды

    а где взять вин+р уменя нет такого?
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2008 г. 16:10, спустя 2 минуты 44 секунды


    и покажи результаты "netstat - an"

    я не знаю, что это )

    а где взять вин+р уменя нет такого?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2008 г. 16:11, спустя 1 минуту 29 секунд


    а где взять вин+р уменя нет такого?


    Клавиша "Windows" + Клавиша на которой написано "R" (то есть символ/буква). То есть сочетание клавиш… Короче, нажмите "Пуск -> Выполнить".
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2008 г. 16:12, спустя 48 секунд



    и покажи результаты "netstat - an"

    я не знаю, что это )  


    Пуск -> Выполнить -> cmd -> "netstat - an"
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2008 г. 16:15, спустя 3 минуты 1 секунду

    Перезалей картинки на форум, с помощью прикрепления рисунка к посту. Так как твои картинки не грузятся, гдебы они не были…
    adw/0
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2008 г. 16:18, спустя 2 минуты 56 секунд

    это нетстат - ан

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2008 г. 16:19, спустя 1 минуту 36 секунд

    Кстати, я службу поставил вручную.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2008 г. 16:35, спустя 15 минут 30 секунд

    AdmBuxonly, пробел перед "an" не надо ставить.
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!