ФорумРазработкаБазы данных → Синтаксическая ошибка =(

Синтаксическая ошибка =(

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 сентября 2008 г. 8:07

    Добрый день.
    Подскажите,в чем ошибка??

    $q ="UPDATE `Product` INNER JOIN `Prod_Categ` ON Product.ProductID=Prod_Categ.ProductID SET Product.CategorID=Prod_Categ.CategorID";


    ничего не понимаю=((

    You have an error in your SQL syntax near 'INNER JOIN `Prod_Categ` ON Product.ProductID=Prod_Categ.ProductID SET Product.Ca' at line 1
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2008 г. 8:10, спустя 3 минуты 45 секунд

    Professor, судя по аватарке тебе пора завязывать курить… =)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 сентября 2008 г. 8:11, спустя 39 секунд

    тут темка была.
    http://www.phpforum.ru/index.php?showtopic=8391&hl=%EF%F0%EE%F1%F2%EE%E9
    Советовали так.
    Сам проверял тогда,все работало.=(
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2008 г. 8:12, спустя 44 секунды

    а зачем INNER JOIN в UPDATE запросе?
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2008 г. 8:13, спустя 1 минуту 32 секунды

    Professor, выложи цель твоей конструкции, но только словами.
    adw/0
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 сентября 2008 г. 8:18, спустя 5 минут

    ну у меня 2 таблицы,

    ProductID CategorID
    685 72
    684 72
    675 71
    673 60
    672 60
    670 59
    667 59
    666 59
    664 59

    ProductID CategorID и т.д.

    во второй заполнено все кроме CategorID
    и мне надо по значению ProductID заполнить CategorID
    тоесть для каждого продукта записать к какой категории он относится
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 сентября 2008 г. 8:41, спустя 22 минуты 35 секунд

    Спасибо всем!
    Тока зря е*лся!!!!
    http://phpclub.ru/mysql/doc/update.html
    Начиная с версии MySQL 4.0.4 вы также можете выполнять UPDATE, охватывающий множество таблиц:


    А на сервере MySQL - 3.23.58

    =(

    Ща базу на комп скину,изменю, и заново закачаю =)))
    Если есть еще варианты, делитесь, не стесняйтесь=))

    P.S. newhost рулит (мать его)
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2008 г. 8:44, спустя 2 минуты 52 секунды

    Я правильно понял, что раньше у тебя продукт принадлежал к одной категории, а теперь ты хочешь сделать возможным привязывать его к нескольким категориям?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 сентября 2008 г. 8:51, спустя 6 минут 45 секунд

    Не совсем.
    У меня был продукт, и была таблица связывающая продукт с категорией. Теперь понадобилось (дабы все упростить и оптемизировать=)) что бы у самого продукта было обозначенно, к какой он категории принадлежит.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2008 г. 11:26, спустя 2 часа 35 минут 51 секунду


    Не совсем.
    У меня был продукт, и была таблица связывающая продукт с категорией. Теперь понадобилось (дабы все упростить и оптемизировать=)) что бы у самого продукта было обозначенно, к какой он категории принадлежит.
    Тогда таблицу связей надо убирать совсем, чтобы избежать коллизий …

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!