ФорумСообществоНаш форум → Позиционирование, бурение, измерение угловой скорости

Позиционирование, бурение, измерение угловой скорости

  • Amy

    Сообщения: 73 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 августа 2023 г. 9:06

    Принцип и применение волоконно-оптического гироскопа
    Волоконно-оптический гироскоп — это прибор, который может точно определять ориентацию движущихся объектов. Это инерциальный навигационный прибор, широко используемый в современной авиации, навигации, аэрокосмической и оборонной промышленности. Волоконно-оптический гироскоп представляет собой чувствительный элемент на основе катушки оптического волокна, а свет, излучаемый лазерным диодом, распространяется по оптоволокну в двух направлениях. Разница в пути распространения света определяет угловое смещение чувствительного элемента.
    По сравнению с традиционными механическими гироскопами волоконно-оптические гироскопы имеют преимущества полностью твердотельного состояния, отсутствия вращающихся и трущихся частей, длительного срока службы, большого динамического диапазона, мгновенного запуска, простой конструкции, небольшого размера и легкого веса. По сравнению с лазерным гироскопом, волоконно-оптический гироскоп не имеет проблем с блокировкой и не требует точной обработки оптического пути в кварцевом блоке, поэтому его стоимость относительно низкая.
    Реализация оптоволоконного гироскопа в основном основана на теории Сегника: когда световой луч проходит по кольцеобразному каналу, если сам кольцеобразный канал имеет скорость вращения, время, необходимое для прохождения света по каналу направление вращения больше, чем вдоль канала. Чтобы двигаться в обратном направлении, требуется больше времени. То есть, когда оптическая петля вращается в разных направлениях, оптический путь оптической петли будет изменяться относительно оптического пути петли, когда она неподвижна. Используя это изменение оптического пути, можно обнаружить разность фаз или изменение интерференционных полос двух оптических путей и измерить угловую скорость оптического пути, что является принципом работы волоконно-оптического гироскопа.
    Область применения оптоволоконного гироскопа очень широка:
    1.Приложения в навигации
    2.Аэрокосмические и космические приложения
    3.Гражданские приложения
    Если вы заинтересованы в этом продукте, вы можете оставить информацию о своей компании по электронной почте, и я вышлю каталог и техническое описание!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!