ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Полезные мелочи

Полезные мелочи

  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2008 г. 15:02

    http://s-a-p.in/interactive/theme/useful-trifles

    Там есть вычисление md5-хеша, конвертирование даты и времени, проверка соответствия строки регулярному выражению, шифрование строки кодами символов, типограф и подсветка php-кода :)

    За замеченные баги буду благодарен :)
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2008 г. 15:09, спустя 6 минут 45 секунд

    Блин опять сайт упал. Хостеры задрали.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2008 г. 15:12, спустя 3 минуты 7 секунд

    $value = $value.$salt;
    $value = $value.md5($salt);

    я не понял в чем тут разница
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2008 г. 15:13, спустя 50 секунд

    sap, сайт ожил, но ничего не работает :(
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2008 г. 15:14, спустя 33 секунды

    CTAPbIu_MABP, я больше не понял зачем:


    md5(md5($value));
    md5(md5(md5($value)));


    просто таких вариантов может быть больше…

    md5(md5(md5($value).md5($value.md5($value))));
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2008 г. 15:15, спустя 1 минуту 27 секунд

    sap, не юзабельные поля: "Проверка соответствия строки регулярному выражению"
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2008 г. 15:16, спустя 39 секунд

    sap, кодировку не учитываешь в "Вычисление md5-хеша"
    adw/0
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2008 г. 15:32, спустя 16 минут 20 секунд


    $value = $value.$salt;
    $value = $value.md5($salt);

    я не понял в чем тут разница

    Добавляется или соль или хеш соли.


    sap, сайт ожил, но ничего не работает :(

    Ээ… может тормозило? Джаваскрипт включен?)


    CTAPbIu_MABP, я больше не понял зачем:


    md5(md5($value));
    md5(md5(md5($value)));


    просто таких вариантов может быть больше…

    md5(md5(md5($value).md5($value.md5($value))));


    Ну не могу же я бесконечные варианты делать :) Это самые распостраненные.


    sap, не юзабельные поля: "Проверка соответствия строки регулярному выражению"

    Чем?


    sap, кодировку не учитываешь в "Вычисление md5-хеша"

    Мм… а можно ссылку по теме почитать? Что-то я не допонимаю)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2008 г. 17:23, спустя 1 час 51 минуту 15 секунд

    $value = $value.$salt;
    $value = $value.md5($salt);

    чем они отличаються?

    ну первый я так понял md5($value.$salt) а второй md5($value.md5($salt)) так чтоли

    Мм… а можно ссылку по теме почитать? Что-то я не допонимаю)

    попробуй со стариниц с разными кодировками послать запрос поймешь о чем он
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2008 г. 17:28, спустя 4 минуты 38 секунд

    ну первый я так понял md5($value.$salt) а второй md5($value.md5($salt)) так чтоли

    Ну да.

    попробуй со стариниц с разными кодировками послать запрос поймешь о чем он

    Блин, но у меня-то страница в одной кодировке) Не понимаю.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2008 г. 17:30, спустя 2 минуты 9 секунд

    Ну да.

    ну так так и напиши)))

    Блин, но у меня-то страница в одной кодировке) Не понимаю.

    я незнаю чего он придрался
    просто обьясняю что он имеет ввиду
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 сентября 2008 г. 5:38, спустя 12 часов 8 минут 4 секунды

    Ээ… может тормозило? Джаваскрипт включен?)
    да
    Ну не могу же я бесконечные варианты делать :) Это самые распостраненные.
    ты можешь дать возможно конструировать
    Чем?
    полями
    Мм… а можно ссылку по теме почитать? Что-то я не допонимаю)
    а ты похешируй текст в разных кодировках
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 сентября 2008 г. 5:40, спустя 1 минуту 32 секунды


    Блин, но у меня-то страница в одной кодировке) Не понимаю.

    я незнаю чего он придрался
    просто обьясняю что он имеет ввиду


    Просто если мне нужен хеш в кодировке KOI8-R, а у тебя допустим страница в UTF8 - то накой мне твой ютф, мне же хеш в кои нужен?
    adw/0
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 сентября 2008 г. 5:45, спустя 4 минуты 57 секунд

    Просто если мне нужен хеш в кодировке KOI8-R, а у тебя допустим страница в UTF8 - то накой мне твой ютф, мне же хеш в кои нужен?

    Ну тут понятно, добавить выбор кодировки.

    ты можешь дать возможно конструировать

    Не представляю, как.

    Чем?

    полями

    Подробнее, пожалуйста :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 сентября 2008 г. 5:48, спустя 3 минуты 41 секунду

    Не представляю, как.

    плейсхолдеры или просто пусть сами собирают… но на самом деле варианта "md5('test')" достаточно и так.
    Просто ты сам начал что-то конструировать и не закончил ;)

    Подробнее, пожалуйста :)

    http://pyha.ru/fishki/regexp/
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!