ФорумПрограммированиеJavaScript → Ajax загрузка файлов

Ajax загрузка файлов

  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 августа 2008 г. 5:14

    уже 2-ой день ломаю голову с этой херью…
    подскажите скриптик на желательно Jquery. с сайта Jquery не предлагать т.к. там треш….

    Заранее благодарен….
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 5:16, спустя 2 минуты 22 секунды

    я делал загрузку файлов в скрытый iframe
    все умрут, а я изумруд
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 августа 2008 г. 5:18, спустя 1 минуту 59 секунд


    (function($) {
    jQuery.fn.ajaxUpload = function() {
    $(this).append('<form action="/test.php" method="post" enctype="multipart/form-data" id="ajaxUploadForm" name="ajaxUploadForm">' +
    '<input type="hidden" name="filetypes" value="jpg,gif,png" />' +
    '<input type="hidden" name="action" value="AjaxUpload" />' +
    '<input size="15" type="file" id="up_file" name="up_file" class="ajaxFile" />' +
    '</form>');

    var event = {
    init : function() {
    $('iframe#ajaxUploadFrame').remove();
    $('body').append('<iframe src="about:blank" id="ajaxUploadFrame" name="ajaxUploadFrame"></iframe>');
    $('iframe#ajaxUploadFrame').toggle();

    $("iframe#ajaxUploadFrame").load(function(){
    event.loaded(this);
    });
    return 'ajaxUploadFrame';
    },

    submit : function(_form) {
    _form.setAttribute('target', event.init());
    },

    loaded : function(id) {
    var d = (id.contentDocument) ? id.contentDocument : ((id.contentWindow)  ? id.contentWindow.document : window.frames[id].document);
    var html = event.buildResponse(eval('(' + d.body.innerHTML + ')'));
    $('#response').append(html);
    },

    buildResponse: function(o) {
    return o.name + ': ' + o.type + ' = ' + o.size;
    }
    }

    $('input.ajaxFile').bind('change', function(e) {
    $('form#ajaxUploadForm').submit();
    });


    $('form#ajaxUploadForm').submit(function(){
    return event.submit(this);
    });
    };
    })(jQuery);

    собственно вот код, но в firebug'e видно что запрос посылается дваджы(((
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 5:23, спустя 5 минут 24 секунды

    Patrick, юзай goAjax :)
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 5:25, спустя 1 минуту 21 секунду


    Patrick, юзай goAjax :)
    ояебу! покажите мне это! )
    vasa_c, js-фрейм написал?

    хочу заюзать
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 5:30, спустя 5 минут 37 секунд

    Patrick, юзай goAjax :)

    странно чего это ты не посоветовал JHHTPRequest
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 августа 2008 г. 6:50, спустя 1 час 19 минут 31 секунду

    md5, +1
    Так уж сложилось что мы юзаем Jquery и отказались от prototype…

    Думаю в ближ будующее вернёмся или обратно к prototype или к mootols
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 7:31, спустя 41 минуту 17 секунд

    http://www.phpletter.com/Demo/AjaxFileUpload-Demo/

    в чем проблема то?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 9:05, спустя 1 час 33 минуты 47 секунд

    CTAPbIu_MABP,
    JHHTPRequest
    Что это?

    P.S. Помимо goAjax я юзаю еще jQuery и Prototype (раньше юзал, переманили на jQuery)…
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 9:36, спустя 31 минуту 1 секунду


    CTAPbIu_MABP,
    JHHTPRequest
    Что это?


    ну падумаешь опечатался JsHttpRequest

    ссылку дать?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 10:05, спустя 29 минут 14 секунд

    CTAPbIu_MABP, а, так и подумал что ты про это… Не, ссылку не надо, сам помню :) Я не посоветовал потомучто ты бы ругался :)
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 10:10, спустя 5 минут 18 секунд

    adw0rd, жук ты !
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 11:06, спустя 56 минут

    CTAPbIu_MABP, жучара :) Почему баг?
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!