ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Google Translate

Google Translate

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 4:57, спустя 13 часов 18 минут 39 секунд

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 6:57, спустя 1 час 59 минут 44 секунды

    если кому надо http://www.google.com/translate_a/t?client=t&sl=ru&tl=en&text=текст

    хм… к чему это? Сервису 100 лет в обед.

    если кому надо
    http://mabp.kiev.ua/content/2008/08/28/google_translate/

    Cенкс, думаю для раздела на пыхе "MySQL" как раз подойдет. Хочу переводить ман с mysql.com, и предоставлять интерфейс редактирования. Как раз хотел написать свое решение, тоже с использованием Google Translate, но ты опередил меня. :)
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:05, спустя 8 минут 38 секунд

    Сервису 100 лет в обед.

    я незнал, что у него есть (отел написать json) легкий  интерфейс

    Как раз хотел написать свое решение

    чтото мне мое не очень нравиться, хотел сначала использовать fopen вместо fsockopen но гуглу нужны заголовки
    а еще мне не нравяться два explode они не очень быстро работают (хотя по сравнению с fsockopen это фигня)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:13, спустя 7 минут 27 секунд

    CTAPbIu_MABP, я уже посмотрел, мне оно тоже особо хорошим не показалось, однако если что перепишу, надо тестить с другими вариантами… Возможно спросить у Google - API на транслятор.
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:23, спустя 9 минут 49 секунд

    Google - API

    я чета не нашол, хотя искал не особо упорно
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:24, спустя 1 минуту 46 секунд

    CTAPbIu_MABP, на самом деле там переводчик слабоватый (с англ. на русский), хотя все время улучшается. Он основан на так называемой социальной модели - как что-то перевели пользователи, так он и переводит…

    Поэтому раньше были смешные переводы, типа: "Ярославль" - "Las Angeles" :)

    http://fewbrain.habrahabr.ru/blog/8847/
    http://habrahabr.ru/blogs/fun/1145/
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 14:46, спустя 1 день 7 часов 21 минуту

    вчера работало а сегодня говорит болт


    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in functions.php on line 152

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to www.google.com:80 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution) in functions.php on line 152


    http://bugs.php.net/bug.php?id=11058

    мне это не нравиться, но при замене адреса на IP работает
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 14:53, спустя 7 минут 46 секунд

    CTAPbIu_MABP, curl'ом пробывал?
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 14:56, спустя 2 минуты 30 секунд

    adw0rd, да я ж говорю что если

    $fp = fsockopen("209.85.129.104", 80, $errno, $errstr, 30);


    то работает
    странно почему не резолвиться через google.com
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 14:57, спустя 1 минуту 4 секунды

    CTAPbIu_MABP, да понял я, в баге об этом и написано как раз, только с примером php.net

    P.S. Там про курл не написано ничего.
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 15:09, спустя 12 минут 9 секунд

    error_reporting(E_ALL);
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "www.google.com");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
    $result = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    echo $result;

    белая сраница
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 августа 2008 г. 15:11, спустя 1 минуту 57 секунд

    эммм, у меня пишет
    Fatal error: Call to undefined function curl_init() in X:\home\excms\www\index.php on line 3
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2008 г. 15:19, спустя 7 минут 45 секунд

  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 августа 2008 г. 16:35, спустя 2 дня 1 час 15 минут

    Встречался… плохо что с rus -> eng не переводит :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!