ФорумРазработкаБазы данных → ALTER TABLE

ALTER TABLE

  • killich

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 августа 2008 г. 6:07

    Можно ли выполнить проверку на наличие в таблице некоторого поля и в случае его отсутствия создать (для MySQL)?
    В таблицах есть CREATE TABLE IF NOT EXISTS. аналог для полей таблиц эсть?
    Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 6:39, спустя 9 минут 26 секунд

    может и есть
    но я думаю что выражу мнение большинства если скажу что тебе лучше переосмыслить то что ты делаешь потому что такой способ ведет к денормализации БД и полнейшему бреду в коде
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 6:50, спустя 11 минут 10 секунд

    CTAPbIu_MABP, поддерживаю!
    adw/0
  • killich

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:03, спустя 13 минут 15 секунд

    Я принял ваше мнение во внимание
    Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:21, спустя 17 минут 29 секунд

    killich, слух по сравнению с одним из наших рекордсменов ты просто гений. У тебя есть своя точка зрения это супер! То что она основана (читай: ТОЛЬКО) на твоем ковырянии РубиРельсов это гут. И то что ты придумываешь свои какието решения не имея опыта да еще и не стесняешься выложить их на общее обсуждение это это заслуживает уважения. А то что тебе часто говорят что твои идеи - шлак, это не от того что ты (нужное подчеркнуть) дебил, шиз, ебалай… это от того что ты не имеешь опыта, конечно от того что ты почитаешь книги по проектированию опыта больше не будет но знаний будет больше чем от ковыряния рубиков.

    я догадываюсь что ты собираешься делать систему прав и что имя колонки у тебя название категории, и ты собираешься добавлять\удалять колонку при создании новой категории на сайте. Прости но это именно шлак. преложение не должно трогать структуру БД с которой оно работает если это не чтото вроде phpMyAdmin
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:31, спустя 9 минут 51 секунду

    killich, да, я порой забываю зачем тебе это… Эксперименты - это хорошо. Попробуй еще не реалиционные бд. http://www.insight-it.ru/net/scalability/eshe-raz-pro-hbase/
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:32, спустя 1 минуту 55 секунд

    killich, зря пост удалил…

    Мужики - не забывайте, _я не работаю кодером_ (и постараюсь как можно дольше избегать кодинга за деньги) и не факт что когда то я буду использовать такую весч. __Я удовлетворяю свои частные интересы__. Мне нравится жить в своем программном мирке вечерами дома после основной работы. Обесчаю - мои деструктивные действия не приведут к чьей то головной боли [если тока вашей :) ]
    Потому то, наверное, я так часто и слышу - Киллич - твои идеи швах! А я не вижу ничего дурного в том что все находят свой прикол в кодинге.
    ЗЫ:
    Хотя мне была бы полезна такая штука. При аккуратном использовании канешн.
    Сорри, может я шизофреник %)
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:43, спустя 10 минут 58 секунд


    преложение не должно трогать структуру БД с которой оно работает
    Ну это ИМХО один из мифов, наряду с мифом о том, что денормализация это всегда плохо.
  • killich

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:48, спустя 4 минуты 52 секунды

    За юмор спасибо :)

    дебил, шиз, ебалай

    это доктору решать :) хотя все задатки есть. потчеркивайу усё :)

    почитаешь книги по проектированию опыта больше не будет но знаний будет больше чем от ковыряния рубиков

    думаешь… спасибо что оставил мне шанс :)

    То что она основана (читай: ТОЛЬКО) на твоем ковырянии РубиРельсов это гут

    хм… если бы php и руби были первыми моими языками я б согласился. но не в языках дело - это инструмент. я в поисках идей согласующихся с моим виденьем программирования. А идею мне интересно самому реализовать.

    не имея опыта да еще и не стесняешься выложить их на общее обсуждение это это заслуживает уважения

    на счет опыта промолчу - а публикация это единственный способ не зарыться в себе. Мне больше нравится когда ругают и очень сильно ибо это приносит плоды, хотя почти никогда не заставляет меня что то менять без твердого обоснования.

    я догадываюсь что ты собираешься делать систему прав и что имя колонки у тебя название категории

    нет все много проще. если бы я мутил такую штуку о которой ты говоришь я б себя убил ап стену. Просто в существующую таблицу хочу внести поля created и updated, Есть несколько таблиц - уже с полями и некоторые без и не очень хоцца глазами их искать через майАдмин.

    общее обсуждение это это заслуживает уважения

    не исключаю того, что однажды выложу весь свой фреймворк. тогда и обсудим.
    не думайте что я беру на тему - вот сделаю - выложу.
    Все уже готово - но без доки выкладывать все равно бессмысленно - меня растопчут. Я пока отработаю и переработаю и докажу его жизнеспособность (самому себе). а потом посмотрим. я его делал в учебных целях, но то что получилось - мне лично нравится - оно меня устраивает, а это главное. Я из куска железа типа выковал себе меч ПыХа Воина :) гы гы гы :)

    Хотя я и понимаю что изобретаю велик но парни - мне это по приколу. не судите строго.



    Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:51, спустя 2 минуты 33 секунды

    AlexB, тут получается динамическая денормализация.
    adw/0
  • killich

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:51, спустя 33 секунды

    программирую в кайф. завидуйте все. у меня нет начальников и тупых прожэкт манагеров
    Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 7:52, спустя 30 секунд

    AlexB, я же привел в пример phpMyAdmin
    а на счет денормализации там многое зависит от самой бд  от запросов, можем похоливарить но я не спец в этом могу тока статьями кидаться
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 августа 2008 г. 8:01, спустя 9 минут 1 секунду

    CTAPbIu_MABP, накидай-ка хороших статей, я люблю читать :)
    adw/0
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 августа 2008 г. 8:02, спустя 1 минуту 1 секунду

    программирую в кайф. завидуйте все. у меня нет начальников и тупых прожэкт манагеров

    Я тоже :) Работаю с кем хочу и как хочу, при этом не вижу ничего плохого в том, чтобы получать за это деньги :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!