ФорумРазработкаБазы данных → Почему ломаются таблицы

Почему ломаются таблицы

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 августа 2008 г. 0:33

    Почему обычно tables marked as crashed?
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 августа 2008 г. 1:08, спустя 35 минут 44 секунды

    md5, на винде может изза дефрагментации
    или если винт посыпался
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 августа 2008 г. 1:13, спустя 5 минут 6 секунд

    полагаю, тоже самое на никсе, из-за проблем с винтом?
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 августа 2008 г. 3:17, спустя 2 часа 3 минуты 13 секунд

    md5, я чесно говоря еще на никсах с этим дела не имел, но вполне возможно
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 августа 2008 г. 23:28, спустя 6 дней 20 часов 11 минут

    как определить crashed ли таблица?
    я вот думаю поставить задание, каждый час проверять и если что — REPAIR делать
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2008 г. 1:31, спустя 2 часа 2 минуты 20 секунд

    каждый час проверять

    ну я думаю это от величины таблицы зависит

    хотя как по мне это бред. если у тебя так частовалятья таблицы у тебя чтото не то с системой, может тебе веник сменить или выследить какой запрос их валит

    например чтото типа
    DELETE FROM table WHERE id&1;
    OPTIMIZE TABLE table

    теоритически после этого запроса очень много данных будет сдвинуто
    могут повредиться
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2008 г. 1:41, спустя 9 минут 44 секунды

    да не часто у меня таблица валится
    2 раза было
    я хочу, чтобы этого вапшэ не было

    запросы простые, выборка, вставка, апдейты
    но, как мне кажется, слишком частые, может поэтому валится?
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2008 г. 1:58, спустя 17 минут 26 секунд

    наврядли
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2008 г. 4:45, спустя 2 часа 47 минут 18 секунд

    но запросы реально обычные
    нет вложенных
    немного джоинов и сортировок
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2008 г. 5:02, спустя 17 минут 3 секунды

    Это ваще с запросами не связано. Была такая фигня на одном проекте … валятся таблицы и все тут, потом в какой-то момент перестали … метафизика )))
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2008 г. 5:26, спустя 24 минуты 10 секунд

    AlexB, у меня пока что такие же догадки )
    так а че делать-то надо? OPTIMIZE делать раз в день?
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2008 г. 7:12, спустя 1 час 45 минут 13 секунд

    Не знаю, только всякие шаманские методы типа перезалить базу, сменить HDD, проапгрейдить БД и.т.д.
    Да еще. У меня это было на MYISAM. Переходи на INNODB, вроде на нем таких глюков замечено не было.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2008 г. 7:14, спустя 2 минуты 23 секунды

    ну вот у меня MyISAM
    я читал про различия между всеми этими типами таблиц
    одни быстрее SELECT делают, другие быстрее INSERT…
    вобщем надо ещё раз почитать и разобраться во всем

    InnoDB попробую
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2008 г. 7:19, спустя 5 минут 3 секунды

    Не ну INNODB поддерживает такие "взрослые" вещи, как констрейнты и транзакции.
    Правда не поддерживает полнотекстовый поиск …
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 августа 2008 г. 7:21, спустя 2 минуты 2 секунды


    Не ну INNODB поддерживает такие "взрослые" вещи, как констрейнты и транзакции.
    Правда не поддерживает полнотекстовый поиск …
    об этих фичах тоже знаю,
    но не использую полнотекстовый поиск, мне его негде попросту там применять
    а остальное не курил ещё
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!