ФорумПрограммированиеJavaScript → тупняк с энтити

тупняк с энтити

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 9:59

    у меня тупняк
    вобщем есть html
    <div>& #1047;& #1072;& #1082;& #1088;& #1099;& #1090;</div>

    чарсет 1251 (пробелы стоят для того чтоб форум не правил код)
    есть яваскрипт

    document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML == "& #1047;& #1072;& #1082;& #1088;& #1099;& #1090;"

    document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML == "Закрыт"


    почемуто обе проверки возвращают false, помогите справиться с тупняком


  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:04, спустя 5 минут 23 секунды

    CTAPbIu_MABP, ты бы лучше привел то, что у тебя в
    document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML
    . То есть сделай
    alert(document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML);
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:08, спустя 3 минуты 54 секунды

    ты не поверишь пишет "Закрыт"
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:19, спустя 10 минут 39 секунд


    ты не поверишь пишет "Закрыт"
    пробельных символов по бокам нет?
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:22, спустя 3 минуты 38 секунд

    1. Во всех браузерах так? Бывает что просто браузер тупит.
    2. В "document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML" вставь "1" (то есть в сам див в верстке). И сверь с числом. Тем самым посмотрим траблы ли в кодировке.
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:23, спустя 29 секунд

    нет нету

    есть тазве что тока одна причина, это скрипт для greasemonkey может он думает что работает в утф, но пока это не подтверждаеться
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:23, спустя 20 секунд

    я бы на вашем месте по пиву бы ёбнул, шесть часов
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:24, спустя 50 секунд

    md5, самое дейное предложение :)
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:25, спустя 1 минуту 37 секунд


    дейное предложение :)
    боюсь спросить, где ошибка :)
    все умрут, а я изумруд
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:30, спустя 4 минуты 18 секунд

    0_o

    <div></div> <!– пустой див –>
    <script type="text/javascript">
    document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML = "&#1047;&#1072;&#1082;&#1088;&#1099;&#1090;"
    </script>
    - работает только в Опере. Fx молчит, IEtester выдает ошибку -
    Error: "document.getElementsByTagName('…')[0]" - есть null или не является объектом


    однако если вписать что-нить в div
    <div>123</div> <!– див с важным текстом –>
    <script type="text/javascript">
    document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML = "&#1047;&#1072;&#1082;&#1088;&#1099;&#1090;"
    </script>

    всё работает.

    Заметил в файербаге, что если див пустой, он обозначается как [tt]<div/>[/tt] (т.е. узел без содержимого, как [tt]<br/>[/tt] или [tt]<hr/>[/tt]). Может у таких узлов нет свойства innerHTML?

    Или я гоню уже? =)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:33, спустя 3 минуты 2 секунды


    <html>
    <head>
    <script>
    onload = function(){
    var div = document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML;
    alert(div)
    alert(div == "& #1047;& #1072;& #1082;& #1088;& #1099;& #1090;")
    alert(div == "Закрыт")
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div>Закрыт</div>
    </body>
    </html>


    результат
    Закрыт false true что впринципе и ожидаеться
    но почемуто упорно отказываеться работаь в greasemonkey
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:49, спустя 16 минут

    Timur, а если идом его наградить?
    CTAPbIu_MABP, на*уй грейсманку, пойдем за пивом!
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 10:51, спустя 1 минуту 45 секунд

    я ещё раз решительно Вас призываю…
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2008 г. 11:02, спустя 11 минут 10 секунд

    пашли

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!