ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → если четная,то <tr> иначе <tr style=color:red>

если четная,то <tr> иначе <tr style=color:red>

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 августа 2008 г. 6:39

    ну собственно,как это реализовать при помощи смарти?

    пробовал так
    {section name=i loop=$product_related}
    {if i%2 ==0}<tr>111{/if}
    {if i%2<>0}<tr>22{/if}
    {/section}

    не получилось((
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 августа 2008 г. 6:55, спустя 15 минут 32 секунды

    http://smarty.net/manual/en/language.function.cycle.php
    ман ман ман
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 августа 2008 г. 6:56, спустя 45 секунд


    {foreach name=foo key=key item=item from=$product_related}
    {if $smarty.foreach.foo.index % 2 == 0}odd{else}even{/if}
    {/foreach}

    http://www.smarty.net/manual/en/language.function.foreach.php
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 августа 2008 г. 7:00, спустя 4 минуты 4 секунды


    http://smarty.net/manual/en/language.function.cycle.php
    ман ман ман

    спасибо!! то что нужно
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 августа 2008 г. 7:38, спустя 37 минут 55 секунд

    А что в смарти нет встроенных механизмов определения четный/нечетный?

    Просто в Blitz есть специальные смарт-переменные:
    <div class="{{ if($_even, 'red', 'white') }}">

    Мне казалось, что-то подобное видел в смарти шаблонах …
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 августа 2008 г. 7:45, спустя 7 минут 30 секунд

    ну есть вот такое
    {if $var is [not] odd|even [by X]}

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 августа 2008 г. 7:45, спустя 13 секунд

    AlexB, мою ссылку…
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 августа 2008 г. 8:01, спустя 16 минут 8 секунд


    AlexB, мою ссылку…
    Во точно, помню же что видел …
    зря только поленился ссылку нажать, зациклился на % 2 … сорри
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 августа 2008 г. 10:02, спустя 2 часа 55 секунд

    А не проще ль написать модуль к смарти?
    Хых… помнится, меня работодатель спрашивал, как на смарти организовать остановку цикла… ну, я и ответит {php}break;{/php}, а он: "или можно модуль написать ^^." Я дословно процитировал, конечно…
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 августа 2008 г. 22:02, спустя 11 часов 59 минут 31 секунду


    А не проще ль написать модуль к смарти?
    Хых… помнится, меня работодатель спрашивал, как на смарти организовать остановку цикла… ну, я и ответит {php}break;{/php}, а он: "или можно модуль написать ^^." Я дословно процитировал, конечно…
    зря шутишь, смарти хорошо расширяется, очень облегчает жизнь писать модификаторы, а лишние можно отрезать нах
    все умрут, а я изумруд
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 августа 2008 г. 3:32, спустя 5 часов 29 минут 49 секунд

    Если строчки в таблицы фиксированой ширины, то можно обойтись без PHP. Возьми картинку, высотой в две строки и шириной в 1px и заполни ей фон для всей таблицы. Верхняя половина картинки - фон для нечетных строк, нижняя - для четных.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 августа 2008 г. 3:44, спустя 11 минут 51 секунду

    Timur, я гдето в сети видел иследование зависимости размера картинки и размера объкта
    вобщем картинка 1х1рх жжот в эксплорере 1000х1000 див заполняеться порядка 5-10 секунд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 августа 2008 г. 5:30, спустя 1 час 46 минут 1 секунду

    CTAPbIu_MABP, круть, ссылочку не даш на исследования ?)
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 августа 2008 г. 5:39, спустя 9 минут 13 секунд

    adw0rd, к сожалению(((
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 августа 2008 г. 0:09, спустя 18 часов 30 минут 2 секунды

    Хм.. попробовал, но ничего подобного не заметил.
    Я вообще, к проблемам скорости рендеринга отношусь скептически. В большинстве случаев, это доли секунды, и загрузка страницы занимает значительно большее время.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!