Форум → Сообщество → Флейм → Максимальный возраст пыхера
Максимальный возраст пыхера
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
-
-
28 июня 2010 г. 23:36, спустя 1 час 20 секунд
Faster, не подумал бы что вам за 30-ть)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
29 июня 2010 г. 0:03, спустя 9 минут 22 секунды
adw0rd,
сам удивляюсь :) еще более забавно, что образования не профильные -
-
29 июня 2010 г. 1:07, спустя 46 минут 49 секунд
я по образованию товаровед-экспертhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
29 июня 2010 г. 2:26, спустя 1 час 7 минут 37 секунд
например
ну уровень невысокий если честно. Как и по времени "пыханья" так и по возрасту. Ну не солидно как-то в 30 лет не знать про уровни видимости свойств/методов в классах.
Не, ну я понимаю, что похапэ скорее всего неосновная работа а просто увлечение/попытка изменить сферу деятельности. Ну в общем это дело такое, со временем все будет, всем писСпустя 76 сек.блин, мне как бы неудобно даже 30-тилетнему мужику сказать:марш читать мануал
-
29 июня 2010 г. 2:26, спустя 50 секунд
Абырвалг, а опиши что нужно знать после обучения трех лет пыха? :) Просто интересно. Составь такой список типа ТоДо -
29 июня 2010 г. 2:34, спустя 7 минут 26 секунд
мне как бы неудобно даже 30-тилетнему мужику сказать:
все дело в интонацииСапожник без сапог -
29 июня 2010 г. 2:54, спустя 20 минут 9 секунд
Абырвалг,
все дело в целях. я изучаю что то, когда необходимо, скажем так тупо нет времени просвещаться порой. все время уходит на зарабатывание вечнозеленых тугриков.
то есть основной принцип: "решение проблем по мере поступления". И как ты правильно заметил, явно не перманентная цель - программирование -
29 июня 2010 г. 3:06, спустя 12 минут 20 секунд
mario, мм, ща подумаю.
Все зависит от потребностей. Думаю, что за 3 года обучения необходимо понимать/знать:
когда какрй эскейпинг использовать,
тайпхинтинг,
эксепшены,
чем интерфейс от абстрактного класса отличается (фуу, реально самый попсовый вопрос, тошнит уже когда его упоминаю),
особенности раннего статического связывания,
свои обработчики ошибок/исключений
что такое шаблонизатор, какие бывают
как работают сессии
что такое события, как рализовываются
знать, что есть плохо, что есть deprecated
но самое главное: уметь читать ман, в том числе по пхпдокам в сорцах. Не бояться чужого добротного кода (современные, поддерживаемые решения)
иметь малейшее представление о юнит тестах (я не говорю, что их составлять нужно)
Про себя скажу, что я много времени просрал. Начинал в 2006-м, после окончания школы, точнее в мае. Хотел найти непыльную, постоянную, малозатратную по времени работу. За 3 месяца подготовил движек игрового архива (slaed + module mediacatalog), слегка допиленный. Самое интересное и в то же время хуевое, что:
1) языки я учить не хотел, просто от фонаря менял код и смотрел что же произойдет.
2) по любому вопросу лез в гугл
3) считал slaed мегакрутой CMS'кой, на которой лучше всего обучаться пыху
4) не понимал мануал. А все из-за того, что не удосуживался сесть и прочитать что есть что (control structures, operators, types)
короче гавняно все было, обучением назвать это нельзя. Просто какое-то неосознанное жмаканье по кнопкам. Самое интересное, что на работу я-таки устроился, в августе 2006.
Почему я так упрямо отказывался обучаться? Думал, что программинг это нечто сложное, мне ненужное. Программистов жопой жуй, работу не найду. Ну и дело в том, что я учился на "Компьютерных системах и сетях", надеялся что стану при помощи ВУЗа хорошим одмином-сетеукладчиком-главным инженером в местной домашней сети (вот так дибил, да?)).
Короче какое-то реальное шевеление началось осенью 2007. Поздней осенью-зимой 2008 шевеление значительно ускорилось. Ничто так не увеличивает способность к обучению как нужда в деньгах. Переводился в другой вуз, на хую я вертел ваши системы и сети.
К 4-му году пора б понять, что:[h1]The Singleton may cause serious damage to your code[/h1]
если не поняли этого раньше, блять. В прочем я себя утешаю тем, что Кохана вот до сих пор не поняла. -
29 июня 2010 г. 3:16, спустя 9 минут 32 секунды
по своим проблемам (мы все же не идеальны, да?):
1) обсераюсь на некоторых запросах. Хотя камрады на работе примерно также плавают в мускле как и я. То есть пару-тройку джоинов я сделаю, подзапрос с какой-нить аггрегирующей функцией тоже. Но вот GROUP BY я использовал пару раз в жизни. HAVING вообще ни разу. Вьюшки, триггеры, хранимые процедуры, временные таблицы - ни-ху-я из этого никогда. И ничего кроме мускла.
2) плаваю в регулярках. Не, ну простейшие - это да. Но какие-нить с "негативным просмотром назад" - нет, увольте.
3) не пишу юнит-тесты. Понимаю, как это важно, но кладу хуй. Лень разбираться.
4) написать что-то типа Geshi/Zend_Markup/Twig/парсер sass как artoodetoo писал - абсолютно нереальные вещи для меня.
5) велосипедность, леньСпустя 57 сек.все сейчас вспомнить не могу, потом допишу -
29 июня 2010 г. 6:34, спустя 3 часа 17 минут 46 секунд
Абырвалг, ты как обычно многословен. у тебя и код грешит избыточностью и посты, imo. такое чувство, что времени у тебя очень много лишнего :) наверное возрастное.Спустя 104 сек.но с настойчивостью у тебя всё ок. это не сарказм. многие (я) недостаточно настойчивы.ιιlllιlllι унц-унц -
29 июня 2010 г. 12:16, спустя 5 часов 42 минуты 6 секунд
Faster, крутhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!