ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Статические классы

Статические классы

  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 14:10, спустя 12 часов 27 минут 33 секунды

    На пыхапыхе: «Пишу простой каркас.»
    Часть I
    Часть II, архив

    Демонстрируются автозагрузка классов (с возможностью изменений дефолтовых правил), перехват ошибок и исключений, логи, замеры скорости, обработка произвольных "событий". Вся настройка окружения через файл конфигурации. Пока во фреймворке два класса — "приложение" и "менеджер логов".

    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 сентября 2009 г. 20:59, спустя 6 часов 49 минут 4 секунды

    пошел доябываться в темках ))
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2009 г. 14:25, спустя 1 день 17 часов 25 минут

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 сентября 2009 г. 9:45, спустя 19 часов 20 минут 9 секунд

    artoodetoo, сделал
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 8:47, спустя 23 часа 2 минуты 10 секунд

    Пока в состоянии редактирования Часть IV: Маршрутизация
    Пока пишу интерфейсы. Реализация будет видимо за выходные.
    Роутером возьму что-то на базе темы URL как в WP

    Уже понятно — фреймворк на базе статических классов делать можно и нужно. phpdude, спасибо за замечания и идеи. Реально помогают.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 14:00, спустя 5 часов 12 минут 43 секунды

    чем твои статические классы отличаются от набора функций?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 14:07, спустя 6 минут 49 секунд

    какова сумма углов треугольника?

    MABP, это классы со всем, что из этого следует
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 14:26, спустя 18 минут 46 секунд

    artoodetoo, это утилитные наборы функций.
    Спустя 20 сек.
    сгруппированные в классы по какимто признакам
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 сентября 2009 г. 12:59, спустя 22 часа 33 минуты 6 секунд

    - раздельные области имен.
    - приватные члены
    - реализация обязательных контрактов - интерфейсов
    - наследование
    - (update)константы класса

    По моему нескромному мнению есть очень ограниченный набор задач, где создание экземпляра класса действительно оправдано.
    Именно в PHP я склоняюсь к статике.
    В десктопных языках с их невъебенным набором готовых компонент и практически неограниченными ресурсами в таком подходе смысла нет.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 15:31, спустя 2 часа 32 минуты 15 секунд

    - разнеси по файлам
    - вложенные функции
    - какие нах интерфейсы у статичных классов?
    - назуй наследование статичным классам?!

    статичные классы нужны там где нет возможности создать отдельные методы - например в яве
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 16:49, спустя 1 час 17 минут 37 секунд

    файлы в php не обладают "модульностью". бесполезно функции разносить, они останутся в одном неймспейсе.
    у меня такое чувство, что ты создаешь объекты не создавая класс :) какие-то непонятные у тебя аргументы про интерфейсы и наследование.


    про яву не могу судить, т.к. знаком очень поверхностно. возможно там статика имеет какой-то особенный смысл.
    я говорю про php - зачем делать то, чего можно не делать безо всяких потерь?
    повторю - не в 100%, но во многих случаях, создание объекта не не добавляет нового функциона.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 16:57, спустя 8 минут 46 секунд

    зачем создавать класс у которого все методы статически? ты под героином?
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 сентября 2009 г. 16:58, спустя 41 секунду

    А как предполагается передавать GET-параметры:
    http://name.ru/controller/action/value_1/value_2
    или
    http://name.ru/controller/action?param_1=value_1¶m_2=value_2
    ?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 17:08, спустя 9 минут 58 секунд


    зачем создавать класс у которого все методы статически? ты под героином?

    это что, наезд? мне похуй. я подожду пока ты сможешь говорить по делу.

    AndryG, если это вопрос по роутеру URL как в WP — давай обсудим там.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2009 г. 17:16, спустя 8 минут 14 секунд

    artoodetoo, я тебя по делу спрашиваю зачем создавать инстанс класса который даже состояние свое не хранит?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!