ФорумСообществоНаш форумПыхокухня → Плов из курятины

Плов из курятины

  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2009 г. 11:25

    Берём:
    куриные грудки весом - 1 кг.(можно использовать и окорочка )
    рис - 400 гр.
    морковь - 1 шт.
    лук- 1 большая головка
    приправа для плова
    соль
    растительное масло.

    Готовим:
    Для начала рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на полчаса.

    Далее мясо курицы помыть и порезать на куски.
    В казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым.
    Выкладываем курицу в масло и жарим минут 5-7, помешивая.
    Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами.
    Добавить лук и морковь к курице и жарить все вместе, иногда помешивая еще минут 5-7.
    Добавить в казан приправу для плова,посолить и перемешать.
    Выкладываем рис, не размешиваем!
    Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца покрыла рис. Уменьшаем
    огонь, накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15-20 минут.
    Как плов будет готов, перемешать.

    Точим:
    Приятного Аппетита!
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2009 г. 11:35, спустя 10 минут 6 секунд

    Велдер, а можно процесс приготовления фоткать? а то готовый результат это классно но не показывает всей прелести процесса
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2009 г. 11:36, спустя 1 минуту 28 секунд

    Добавить в казан приправу для плова

    на этой фразе меня стошнило, простите :!
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 января 2010 г. 16:28, спустя 357 дней 4 часа 51 минуту

    А меня стошнило на фразе - "на два пальца покрила рис")))…. в кипящую воду засунуть два пальца - конечно не так жестоко как в розетку, но….)
    может все же линейкой вымерять)?…
    Кстати я вчера делал плов, единственное с чем напортачил - так это переборщил с рисом. В 2 раза больше дал…
    Я использовал "пропаренный шлифованный рис". От него какаято странная мутная вода с какимто спецефически-химическим запахом. Наверное после обработки…
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 16:43, спустя 14 минут 40 секунд

    ты на глаз делай
    Спустя 16 сек.
    глаз прикладывай
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 16:45, спустя 2 минуты 2 секунды

    велнах прав
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 17:12, спустя 27 минут 23 секунды

    на хуй, заодно запах получше будет ^^
    Спустя 24 сек.
    зы: если хуй чистый, недавно вымытый, иначе можешь блюдо испортить
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 17:19, спустя 6 минут 4 секунды

    Все-таки меня смущает, когда в плове морковка большими кусками. ИМХО лук и морковь должны пережарится до состояния однородного соуса, которым впоследствии пропитается рис.
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 января 2010 г. 18:16, спустя 57 минут 27 секунд

    Да морковь и не надо толстыми кусками нарезывать. Об крупную терку и готово.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 января 2010 г. 19:19, спустя 1 час 3 минуты 7 секунд

    AlexB, а мне нравиться когда куски морковки побольше…
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 19:57, спустя 37 минут 52 секунды

    побольше моркови, риса и мяса! и трехлитровку кумыса. и покладистую бабу. а главное — здоровья, чтобы все это вынести
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 января 2010 г. 13:00, спустя 17 часов 3 минуты 23 секунды

    Зачем?. это ж не снафф, что нужно много здоровья чтобы это выносить)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!