ФорумСообществоНаш форум → Как работает МЭМС-гироскоп?

Как работает МЭМС-гироскоп?

  • KellyYu

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 октября 2023 г. 12:16

    ▪ МЭМС-гироскоп — датчик, измеряющий угловую скорость вращения. Закон сохранения углового момента используется для измерения вибрационного состояния материального блока в различных направлениях, а также для измерения угловой скорости вращения устройства в пространстве. При повороте датчика массовый блок будет вибрировать и отклоняться в определенном направлении. Эта вибрация вызовет соответствующий сигнал напряжения на индукционном электроде и выдаст угловую скорость вращения. МЭМС-гироскоп основан на силах Кориолиса. Сила Кориолиса — это касательная сила, действующая на вращающееся тело при его движении в радиальном направлении. Формулу вы можете увидеть на картинке.

    ▪ Проще говоря, МЭМС-гироскоп сообщает нашим устройствам, где мы находимся и куда направляемся. Одна ось может измерять величину только в одном направлении, если для системы требуется три гироскопа, при этом трехосный MEMS-гироскоп может заменить три одиночные оси. Трехосевой MEMS-гироскоп может измерять положение, траекторию движения и ускорение в шести направлениях одновременно. По сравнению с одноосным, трехосный имеет небольшой размер, легкий вес, простую конструкцию и хорошую надежность.

    ▪ Чтобы судить о том, хорош ли МЭМС-гироскоп, мы можем сосредоточиться на его диапазоне измерений, нестабильности смещения и угловом случайном блуждании. Например, в качестве эталона мы видим МГ2-50/100. Это высокопроизводительный MEMS-гироскоп. Чем меньше диапазон измерения, тем выше точность.

    ▪ Гироскоп MEMS можно использовать в IMU (инерциальном измерительном блоке) и БПЛА, а также в аэрокосмической отрасли и дронах. Он может точного положения, измерения положения. А также измерение тангажа, крена и рыскания. Для наземной навигации гироскоп MEMS может использоваться при вождении автомобилей. Чтобы узнать глубже, необходимо прочитать ссылку.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!